В парламенте Тайваня показали резонансный фильм о нарушениях прав человека в Китае

логотип Epoch times
Хуан Вэньлин, член Законодательного Юаня Тайваня. Фото: The Epoch Times

Тайваньские законодатели посмотрели документальную ленту «Свободный Китай: мужество верить», премьерный показ которой прошёл в здании парламента 12 октября. Они поблагодарили создателей фильма за предоставленную возможность глубже узнать правду, которую скрывает коммунистическое правительство КНР.

Хуан Вэньлин, член Законодательного Юаня Тайваня. Фото: The Epoch TimesХуан Вэньлин, член Законодательного Юаня Тайваня. Фото: The Epoch Times

53-минутный фильм, который уже завоевал четыре международные награды, снят режиссёром Майклом Перлманом, автором фильма Tibet: Beyond Fear/Тибет: за гранью страха, совместно с телеканалом NTD.

Фильм с невымышленными героями рассказывает о том, как коммунистический режим Китая преследует различные группы граждан, включая тибетцев, прихожан домашних христианских церквей и других, а также о рабском труде в местах заключения и производстве там же товаров на экспорт.

Наиболее ярко в картине выделена жестокость преследования режимом компартии десятков миллионов последователей духовной практики Фалуньгун, которых за их веру уже больше 13 лет не только подвергают психическим и физическим пыткам, но и извлекают у них органы для продажи, в то время, когда они ещё живы.

Стоит отметить, что в Тайване, а также китайских автономиях Гонконге и Аомыне, практика Фалуньгун не только не запрещена, но и довольно популярна. По данным местных Ассоциаций Фалуньгун, ею там свободно занимаются несколько сот тысяч человек.

После просмотра фильма тайваньские законодатели выразили одобрение и благодарность создателям этой ленты.

В частности, член Законодательного Юаня (тайваньский парламент) Хуан Вэньлин, которая инициировала показ фильма, сказала журналистам: «Посмотрев этот фильм, я теперь лучше понимаю, что китайские власти стараются блокировать абсолютно всю информацию, касающуюся нарушений прав человека в этой стране, чтобы люди не узнали об этом. Я очень рада, что в Законодательном Юане показали эту ленту. Сегодня многие люди увидели её, и я верю, что они широко распространят эту информацию, чтобы ещё больше людей поняли, как в Китае попирают права человека».

После просмотра фильма госпожа Хуан также подчеркнула, что правительство Тайваня должно законодательно запретить гражданам Тайваня ездить в континентальный Китай делать операции по трансплантации органов потому, что «это бесчеловечно — извлекать органы у живых людей».

Чжу Ваньци, спикер Азиатско-Тихоокеанского отделения телевидения NTD, сказала, что если не будет свободного Китая, то ни Тайвань, ни Гонконг не будут ощущать себя в безопасности.

«Сегодня мы посмотрели этот фильм и увидели, что улучшение экономической ситуации совсем не сделало коммунистический Китай свободным. Я хочу ещё раз напомнить о важности существования Китайской Республики (Тайвань), этого маяка народных свобод и главенства закона. Надеюсь, что жители Тайваня помогут Китаю стать свободным, чтобы тайваньский путь демократии и главенства закона существовал всегда», — выразила свои пожелания Чжу.

Ранее, 20 сентября, фильм «Свободный Китай: мужество верить» был показан в американском Капитолии.

Эта документальная лента была удостоена высших наград на 45-м международном кинофестивале World-Fest Houston в апреле 2012 года среди фильмов продолжительностью до 60 минут, а также на международном кинофестивале политических и культурных документальных фильмов в Западном Голливуде 5 мая 2012 года, на международном кинофестивале Free Speech International Film Festival 16 мая 2012 года и была названа самым выдающимся фильмом на международном кинофестивале в Денвере (International Freethought Film Festival) в августе этого года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Аромат детства: тайваньские луковые булочки
  • На северном отрезке Великого шёлкового пути археологи нашли 17 старинных монет
  • Китайский крестьянин совершил самосожжение, протестуя против сноса своего дома
  • В Тибете себя сжёг уважаемый монах
  • Император Ян — амбициозный тиран
  • Комментарии:
    Рекомендуем