Пищевые волокна фруктов и овощей являются источником антиоксидантов
Новости. Канберра, 18 октября. Пищевые волокна, которые содержатся в овощах и фруктах, являются источником антиоксидантов, предотвращающих рак. Такое открытие сделала Аннелин Падайяч из Квинсленднского университета, сообщают СМИ.
Фото: foodtest.ru
Исследование показало, что овощи и фрукты нужно есть с кожурой, так как находящиеся в них волокна содержат большое количество полифенолов — антиоксидантов. В кишечнике волокна высвобождают соединения, уберегающие клетки от повреждений. Эти выводы были сделаны в результате анализа отходов фабрики по изготовлению соков.
Итак, основная часть антиоксидантов содержится именно в волокнах, например, в чёрной моркови — 80 %. При производстве соков волокна выбрасываются — это отходы производства. Исключением являются соки с мякотью, которые диетологи так же советуют употреблять.
В настоящее время исследователи занимаются вопросом оптимальной «доставки» таких волокон в кишечник. Они предполагают, что с помощью волокон можно будет доставлять в кишечник лекарственные препараты без их повреждения желудочным соком.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать