Пищевые волокна фруктов и овощей являются источником антиоксидантов

The Epoch Times18.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Канберра, 18 октября. Пищевые волокна, которые содержатся в овощах и фруктах, являются источником антиоксидантов, предотвращающих рак. Такое открытие сделала Аннелин Падайяч из Квинсленднского университета, сообщают СМИ.

Пищевые волокна фруктов и овощей являются источником антиоксидантов


Фото: foodtest.ru

Исследование показало, что овощи и фрукты нужно есть с кожурой, так как находящиеся в них волокна содержат большое количество полифенолов — антиоксидантов. В кишечнике волокна высвобождают соединения, уберегающие клетки от повреждений. Эти выводы были сделаны в результате анализа отходов фабрики по изготовлению соков.

Итак, основная часть антиоксидантов содержится именно в волокнах, например, в чёрной моркови — 80 %. При производстве соков волокна выбрасываются — это отходы производства. Исключением являются соки с мякотью, которые диетологи так же советуют употреблять.

В настоящее время исследователи занимаются вопросом оптимальной «доставки» таких волокон в кишечник. Они предполагают, что с помощью волокон можно будет доставлять в кишечник лекарственные препараты без их повреждения желудочным соком.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА