Пищевые волокна фруктов и овощей являются источником антиоксидантов

логотип Epoch times
Пищевые волокна фруктов и овощей являются источником антиоксидантов

Новости. Канберра, 18 октября. Пищевые волокна, которые содержатся в овощах и фруктах, являются источником антиоксидантов, предотвращающих рак. Такое открытие сделала Аннелин Падайяч из Квинсленднского университета, сообщают СМИ.

Исследование показало, что овощи и фрукты нужно есть с кожурой, так как находящиеся в них волокна содержат большое количество полифенолов — антиоксидантов. В кишечнике волокна высвобождают соединения, уберегающие клетки от повреждений. Эти выводы были сделаны в результате анализа отходов фабрики по изготовлению соков.

Итак, основная часть антиоксидантов содержится именно в волокнах, например, в чёрной моркови — 80 %. При производстве соков волокна выбрасываются — это отходы производства. Исключением являются соки с мякотью, которые диетологи так же советуют употреблять.

В настоящее время исследователи занимаются вопросом оптимальной «доставки» таких волокон в кишечник. Они предполагают, что с помощью волокон можно будет доставлять в кишечник лекарственные препараты без их повреждения желудочным соком.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Брокколи против смертельной формы рака молочной железы
  • 10 самых неприятных звуков
  • На 5 шагов ближе к здоровью
  • Самые популярные причёски вызывают выпадение волос, констатируют врачи
  • Марина Неустроева: Главное — относиться к природе по-Человечески
  • Комментарии:
    Рекомендуем