Хиджаб: носить нельзя запретить!

The Epoch Times18.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Ставрополье, 18 октября. Щепетильный вопрос, затрагивающий религиозные права мусульманских школьниц, обсуждается в российских школах и в Mинистерстве образования, сообщают российские телеканалы.

Хиджаб:   носить  нельзя  запретить!


Фото: lada.kz

На этот раз в Ставропольском крае школьницам из мусульманских семей было запрещено посещать занятия с покрытой головой. Учитель Кара-Тюбинской школы № 12 потребовала от нескольких девочек из мусульманских семей снять хиджабы и посещать занятия в общепринятой школьной форме. Девочки ответили отказом и с тех пор не приходят в школу.

Родители учениц возмущены действием администрации школы и считают, что нарушены их религиозные права.

Министр образования Дмитрий Ливанов высказал своё мнение в защиту мусульманских школьниц, считая, что посещение школы в традиционном головном уборе не противоречит ни школьным, ни общепринятым правилам поведения. Однако пообещал, что Минобразование рассмотрит этот вопрос и найдёт компромиссное решение.

Как сообщают местные СМИ, президент России на сегодняшней встрече с представителями Общероссийского народного фронта также коснулся вопроса о хиджабах в школах.

Глава государства предложил введение единой школьной формы в российских регионах.

На вопрос жительницы из Ставропольского края о ношении в школах мусульманских платков, Путин сказал: «Нужно всегда с большим уважением относиться к религиозным чувствам людей…», но при этом добавил, что нужно исходить из интересов светского общества, где «существуют определённые правила общесветского государства, перед которыми все равны».

«Кроме того, чтобы не ущемлять интересы представителей других религий, лучше пусть все чувствуют себя равными», — сказал Путин.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА