Осенние краски в интерьере вашего дома

логотип Epoch times
Осенние краски в интерьере вашего дома

Лето закончилось. Многие из вас, возможно, ищут способы преобразовать декор вашего дома на осенний лад, сохранив при этом ваш интерьер свежим, полным красок и, конечно, уютным.
Как внести осенние мотивы в ваш дом?

Используйте одну стену в качестве акцента

Если вы не решаетесь покрасить всю комнату в яркий цвет, почему не покрасить одну стену? Я использую броские цвета с особой целью внести яркие краски в пространство комнаты, не перенасыщая его. Цветовой акцент не только делает интерьер более интересным, но и помогает разграничить пространство архитектурно и подчеркнуть особенности помещения.

Какие цвета использовать в качестве акцента? Подумайте о тёплых, приятных для глаз, или о ярких и смелых красках. Жёлтые, оранжевые и зелёные тона — замечательные цвета для акцента, они легко сочетаются с другими красками цветовой палитры. Воздержитесь от приглушённых или пастельных тонов, так как они не очень пригодны для акцента, а больше подходят для общего тона. Стена, используемая для акцента, должна выделяться, а не сливаться с общим фоном.

Модные цветовые комбинации

Одно из самых богатых цветовых сочетаний, которому я отдаю предпочтение этой осенью, это баклажан и оранжевый. Хотя я считаю это цветовое сочетание стильным независимо от сезона, это действительно превосходная осенняя палитра. Оттенок баклажана может быть богатым и глубоким, или более светлым, как аметист. Что касается оранжевого цвета, он может быть либо цвета апельсина, либо богатого оттенка тыквы.

В зелёном цвете

Вместо обычного жёлтого цвета используйте зелёный! Я просто обожаю использовать зелёный цвет. Почему? Из-за его универсальности. Зелёный не только можно сочетать со многими другими цветами, у него много оттенков и тонов на выбор.

Одним из моих излюбленных оттенков зелёного является цвет острого перца халапеньо. Мне нравится в этом богатом оттенке то, что его глубокие жёлто-зелёные тона не только создают тёплый интерьер, но также выглядят восхитительно в сочетании с множеством цветов, от чисто белого до баклажана, и такими цитрусовыми, как оранжевый и жёлтый. Зелёный цвет также вносит нотку изысканности в интерьер, особенно в сочетании с другими сильными нейтральными цветами, такими как белый, чёрный и шоколадно-коричневый.

Да здравствует оранжевый!

Оранжевый — мой любимый цвет во все времена года, однако ни один цвет не передаёт краски осени лучше, чем оранжевый. На самом деле, это мой знаковый цвет, который я ненавязчиво использую почти во всех своих разработках. Для меня оранжевый — красочный, изысканный, модный и в то же время неподвластный времени цвет. Оранжевый ощущается как жизнерадостный цвет, который моментально оживляет комнату. Мне особенно нравится сочетать оранжевый цвет с чисто белым и шоколадно-коричневым. Забавный факт — в этом году оранжевый является цветом года!

Жёлтый — цвет осени

Являясь дизайнером по интерьерам, я люблю использовать различные оттенки жёлтого цвета и сочетать их с другими тонами цитрусовых, такими как зелёный, или смешивать с шоколадным, чёрным или угольно-серым, чтобы создать контрастную цветовую гамму.

Что касается жёлтого цвета, а также других ярких смелых цветов, используйте разные тона и оттенки одного и того же цвета. Примером использования жёлтого цвета может быть коврик из натурального сизаля, который обогатит пространство горчичными и карамельными тонами.

Разнообразьте ваш декор, используя различные оттенки одного и того же цвета, посредством мебели и декоративных элементов.   Выбирайте такое дерево, как орех, у которого много жёлтых тонов, и добавьте детали для акцента, такие как керамика или диванные подушки. Одной из моих любимых идей для украшения стола является высокая ваза, наполненная яблоками или лимонами, которые добавят замечательный всплеск красок.

Чудесное достоинство жёлтого цвета состоит в том, что он, как незаменимое чёрное платье, сочетается со многими вещами. Чтобы создать уютное и жизнерадостное пространство, скомбинируйте его с тёплыми красками, а чтобы внести прохладу, используёте такие оттенки, как шартрёз в сочетании с серыми тонами и чёрным цветом. Существует много различных способов добавить жёлтый цвет в ваш декор — от декоративных элементов, таких как керамика и произведения искусства, до предметов из натуральных материалов, таких как дерево. Можно заказать декоративную вентиляционную решётку AirGrille, которая добавит изюминку в интерьер.

Чёрное и белое

Чёрное и белое — одно из тех цветовых сочетаний, которые, по моему мнению, будут стильными всегда. Чёрное и белое служат идеальным фоном для создания любой цветовой гаммы по вашему желанию.

Настройтесь также на создание чистой чёрно-белой палитры; сочетание чисто белого с богатым чёрным может быть действительно ошеломляющим. Однако чаще всего я использую сочетание чёрного с белым как основу для моей цветовой палитры, а затем добавляю один яркий цвет для акцента, например, красный или жёлтый.

Общие советы по выбору цвета

1. Используйте нейтральные цвета, такие как чёрный, угольно-серый, серый или бежевый, и подчеркните их «смелым цветом».

2. Выберите знаковый предмет смелого броского цвета и постройте цветовую палитру вокруг него.

3. Рассматривайте чёрно-белое как потенциально смелое сочетание.

4. Используйте одну стену для акцента, если не решаетесь окрасить всю комнату в яркий броский цвет.

5. Добавьте краски в ваш декор посредством таких предметов, как произведения искусства и декоративные элементы.

6. Используйте холодные цвета для пространства, которое хотите зрительно увеличить.

7. Не ограничивайтесь одним оттенком смелого цвета, используйте тона и нюансы одного и того же цвета.

8. Не бойтесь смешивать винтажные предметы с современными.

9. Не используйте слишком серые или приглушенные цвета.

10. Не используйте слишком тёплые тона для небольших комнат, так как комната будет выглядеть меньше.

11. Не окрашивайте потолок в какой-то цвет, это автоматически замкнёт пространство.

Кати Хоббз — основатель фирмы Cathy Hobbs Design Recipes, специализирующейся на дизайне интерьера и планировке дома.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мать и Сын
  • Может ли еда провоцировать депрессию?
  • Как подготовиться к корпоративному Новому Году?
  • Что даёт ремонт квартиры своими руками
  • Китайская кухня: жареный картофель с перцем чили
  • Комментарии:
    Рекомендуем