Автомобиль Lada Samara снимут с производства

логотип Epoch times
Автомобиль Lada Samara снимут с производства

Новости. Москва, 19 октября. Компания OAO «АвтоВАЗ» может снять с производства автомобиль Lada Samara уже в 2013 году, об этом сообщил Артём Федосов, вице-президент компании по продажам и маркетингу.

Этот год может стать последним для семейства Samara. Останутся только те модели, которые смогут к 2020 году поднять объём продаж до 25%. При этом увеличение продаж на 5% планируется получить за счёт реализации таких моделей компании, как Kalina, Granta, Priora и Largus. За 9 месяцев, с января по сентябрь 2012 года, самой продаваемой машиной «АвтоВАЗа» стала Lada Kalina (96,5 тысячи автомобилей), на втором месте оказалась Lada Priora (94,5 тысячи), третье место заняла Lada Granta (80,9 тысячи). При этом в сентябре автомобиль Lada Granta стал самым продаваемым в России (более 14 тысяч).

Продажи Lada Samara с января по сентябрь 2012 года упали на 40%. Однако Lada Samara всё ещё остаётся в десятке самых продаваемых в России автомобилей, одной из причин стала доступная цена, начинающаяся от 272 тысяч рублей. Несмотря на это, по прогнозам экспертов, падение спроса на автомобиль будет увеличиваться и в будущем. Конкретные сроки завершения выпуска модели ещё не известны.

Напомним, что в апреле 2012 года «АвтоВАЗ» завершил выпуск «семёрки» — Lada 2107. В сентябре 2012 года компания прекратила выпуск модели Lada 2104 на заводе в Ижевске.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Баскетбольный ЦСКА обыграл «Партизана» в Евролиге
  • Автокресла: безопасность детей в дороге
  • Opel представил новый кабриолет Cascada
  • Эониум – вечный, сочный, безупречный
  • Хэтчбек Opel Adam станет кабриолетом
  • Комментарии:
    Рекомендуем