«Вкусная карта» России появится на Новый Год в Интернете

The Epoch Times19.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
«Вкусная карта» России появится на Новый Год в Интернете
Фото: 100best.ru
Новости. Москва, 19 октября. «Вкусная карта» России будет создана к Новому году и появится в ночь на 1 января в Интернете. Карта отразит основные кулинарные достопримечательности нашей страны.

«Вкусная карта» будет стилизована под скатерть-самобранку. На ней можно будет увидеть родину самых вкусных в России продуктов и самых известных рецептов. Участие в проекте собираются принять около 40 регионов страны, получив место на карте.

На «Вкусной карте» России уже разместились тульские пряники, ярославские сыры и хрен, уральские пельмени, вологодское масло, камышинский арбуз, муромские калачи, псковский царский снеток, истобенский огурец и вятские рыжики. Воронежская область готовит заявку как родина манной каши. Волгоград провозгласил себя родиной горчицы.

Реализацией нового проекта занимается Алексей Козловский, он же ранее создал «Сказочную карту» России. Создание проекта «Сказочная карта» России началось ещё в 2010 году. Её целью стало продвижение внутреннего туризма в стране. На карте разместились резиденции героев русских былин и сказок, а также информация об усадьбах и музеях страны. Так, родиной Колобка стала Ульяновская область, Алёша Попович и Емеля со щукой стали героями-жителями Ярославской области. К 1 января 2013 года карта вместит в себя уже 22-23 региона.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА