Музыкальная терапия для контроля над эмоциями

The Epoch Times19.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Искусство направляет людей, а люди определяют искусство. Музыка, как вид искусства, постоянно эволюционировала по мере развития цивилизации. Сегодня музыка такова, какой мы её хотим видеть. Но какой бы ни была музыка, она влияет на чувства людей.
Музыкальная терапия для контроля над эмоциями

Музыка определяет наши эмоции, особенно это актуально для подростков. Молодые люди более подвержены влиянию чувств и эмоций, поэтому музыка может усиливать и контролировать эмоции подростков. Благодаря этому музыкальная психология в настоящее время стремительно развивается.

Исследования подтверждают, что молодые люди в возрасте 15-25 лет испытывают интенсивные эмоциональные взлёты и падения. Однако их способность к контролю над эмоциями не совершенна. Поэтому эта возрастная группа имеет максимальный риск возникновения психических расстройств и совершения самоубийства.

Читайте также: «Не выдержать звона медных труб в 27 лет»

Учёные из Университета Квинсленда обнаружили, что музыка может облегчить взаимодействие и помочь в воспитании молодых людей. Как сообщает Medical Xpress, клинический психолог, доктор Женевьева Дингл использует музыку в своей группе проблемных подростков. «Они могут сидеть за пределами класса, играя со своими телефонами, скачивая hd игры на андроид 4.0.3 и слушают музыку на MP3-проигрывателе. Я думаю, что мы можем использовать музыку, как способ привлечь их к участию в групповой дискуссии», — считает доктор Дингл.

Используя музыкальную терапию один раз в неделю, она обнаружила, что молодёжь охотно отзывается на музыкальную тему. Они исполняют рэп, барабанный бой или другие музыкальные этюды.

«Я разработала метод психологического тренинга, в котором используется двухмерная модель эмоций и три вида эмоциональной стимуляции с помощью прослушивания музыки, как способа управления эмоциями», — сказала доктор Дингл. Результативность её метода приближается к 98%.

Это даёт надежду на то, что музыкальная терапия сможет предложить несколько эффективных стратегий для понимания и контроля над эмоциями. Это поможет сдерживать и решать многие социальные проблемы, вроде наркомании, алкоголизма или самоубийств.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА