В Сычуани три работника дорожной полиции забили человека до смерти

The Epoch Times19.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Три сотрудника дорожной полиции забили до смерти водителя фургона с рыбой на продовольственном рынке «Красная звезда» в городе Лучжоу китайской провинции Сычуань.

В Сычуани три работника дорожной полиции забили человека до смерти


Фото: epochtimes.com
Это произошло днём 17 октября. Огромную толпу народа, собравшуюся на месте происшествия, отряд милиции особого назначения пытался грубо разогнать. Власти, как всегда, отправили большое количество полицейских для «поддержания стабильности». Событие переросло в массовый инцидент.

Накануне XVIII съезда ЦК КПК, на котором произойдёт смена руководства китайской компартии, в провинции Сычуань ситуация остаётся нестабильной. Ранее в городе Шифане также произошёл кровавый инцидент.

В сети Интернет 17 октября 2012 года в 17.00 появилось сообщение о том, что на продовольственном рынке «Красная звезда» в городе Лучжоу дорожная полиция убила человека, что вызвало ярость местных жителей. На видео, загружённом в Интернет очевидцами, видно, что когда водитель фургона собирался въехать на территорию рынка, путь ему загородил инспектор ГИБДД, которому водитель неоднократно сигналил. Однако полицейский игнорировал его, и тогда водитель фургона решил медленно объехать его, но случайно задел руку полицейского.

Полицейский тут же закричал на водителя, чтобы тот вышел из машины, что он лишит его водительских прав и оштрафует на 3000 юаней. Поскольку это было несправедливо, возник конфликт. Ещё два инспектора ГИБДД увидели это и, вытащив из машины водителя, стали его избивать, в результате чего этот человек умер на месте.

Происшествие привлекло внимание десятков тысяч людей. Власти прислали большое количество полицейских для «поддержания стабильности». Разъярённая толпа народа на рынке перевернула и подожгла несколько полицейских автомобилей. Полиция применила для разгона слезоточивый газ, некоторых людей арестовали.

Утром 18 октября пресс-служба местного правительства сообщила, что «чрезвычайное происшествие 17 октября» связано с «поддержанием стабильности», и когда инспектор ГИБДД исполнял свои служебные обязанности — налагал штраф на водителя фургона, тому внезапно стало нехорошо — и водитель скончался на месте. В сообщении было также сказано: «Ни в коем случае не верьте слухам об избиении — всё это клевета и сплетни».

В сети Интернет разгорелись бурные обсуждения произошедшего инцидента, народ возмущён действиями властей и тем, как местные власти нагло лгут людям, искажая информацию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА