Почему мы такие разные, мужчины и женщины?

The Epoch Times19.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Нью-Йорк, 19 октября. Учёные раскрыли завесу над тайной двух взаимопротивоположных созданий — мужчины и женщины, сообщает Daily Mail.

Почему мы такие разные, мужчины  и женщины?


Фото: bishelp.ru

Как выяснилось, мы такие разные, потому что видим и воспринимаем этот мир по-разному.

Помогли в этом разобраться учёные из Университета Нью-Йорка, которые изучали мужское и женское восприятие цвета, звука и запаха. В ходе эксперимента, например, выяснилось, что цвет апельсина сильному полу кажется более красным, а трава воспринимается в более жёлтых оттенках. Между тем, прекрасный пол видит апельсин в оригинальном оранжевом цвете, траву — в зелёном.

В дальнейшем эксперименте обе половины должны были назвать увиденные цвета при световой вспышке. Мужчинам было сложнее различить более тонкие переходы между жёлтым, зелёным и синим цветами. Дамы продемонстрировали лучшее восприятие цветов.

Ещё бы! Неспроста женщин называют прекрасной половиной человечества. Кстати, по данным отчёта, опубликованного в журнале Biology of Sex Differences (Половые отличия), в восприятии звуков, запахов и вкусов женщины также оказались более чувствительными и бдительными.

Сами учёные считают, что такое разное восприятие окружающего мира обусловлено гормональными различиями между полами. В данном случае немалая роль отводится мужскому половому гормону тестостерону. Но не так уж всё плохо с мужчинами. Кое-что и им досталось от природы.

Например, в ходе эксперимента было установлено, что мужчины быстрее и точнее воспринимали издалека мелкие и движущиеся детали. Возможно, поэтому охотниками, солдатами и болельщиками на футбольных стадионах чаще всего бывают мужчины.

Учитывая все ставшие нам известными факты, напрашивается вывод, что мы не только взаимопротивоположные, но и взаимодополняющие друг друга создания природы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА