В результате взрыва в столице Ливана восемь человек погибли

The Epoch Times20.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Бейрут, 19 октября. При взрыве автомобиля в столице Ливана Бейруте несколько человек были убиты. Нападение произошло в христианском районе на востоке города, сообщило ливанское агентство ANI. По данным агентства, по меньшей мере 8 человек погибли и 78 получили ранения.

В результате взрыва в столице Ливана восемь человек погибли


Фото: Medicine via Getty Images

По имеющимся данным, взрыв произошёл в час пик на узкой улице, два здания были разрушены, в одном из них возник пожар. Министр внутренних дел Марван Шарбель прибыл на место происшествия. Спасатели вынесли раненых из здания. Ливанское телевидение показало фотографии сожженных автомобилей и мусора на дорогах.

«Я почувствовал, что земля содрогнулась под ногами, на нас упало стекло», — сказал сотрудник банка, расположенного вблизи места происшествия. Двое его коллег получили ранения.

«В результате взрыва, мощность которого была очень большой, образовалась большая воронка в земле», — сказал представитель гражданской обороны.

Сирийское правительство отрицает какую-либо ответственность. Через несколько минут после нападения в соседней стране сирийские СМИ опубликовали заявление, в котором осудили нападение как «трусливый акт терроризма».

Гражданская война в Сирии создаёт напряжённость в Ливане: часть населения поддерживает Асада, алавитов. Другие ливанцы оказывают поддержку повстанцам, где в основном преобладают сунниты. В северном ливанском городе Триполи на этой почве уже были столкновения между двумя сторонами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА