Астрономы-любители нашли планету с четырьмя «солнцами»

The Epoch Times20.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости.20 октября. Необычную экзопланету открыли астрономы-любители, она принадлежит «солнечной системе», состоящей из четырёх звёзд, сообщают СМИ.

Экзопланета в системе из четырёх звёзд была обнаружена астрономами-любителями в октябре нынешнего года. На сегодняшний день уже были открыты шесть экзопланет в системе из двух звёзд, но планета в системе из четырёх звёзд обнаружена впервые.

Сама планета принадлежит системе из двух звёзд, вокруг которых она вращается. Две же другие звезды вращаются вокруг этой звёздной системы, по всей вероятности, они были притянуты её гравитационным полем.

Планета была открыта участниками международного проекта «Охотники за планетами»: Кианом Йеком (Kian Jek) из Сан-Франциско и Робертом Гэглиано (Robert Gagliano) из Аризоны.

Профессиональные астрономы, используя телескопы на Гаваях, подтвердили существование такой планеты. Кроме этого, они пришли к выводу, что она является газовым гигантом, её радиус в 6,2 раза больше, чем радиус Земли, а масса больше земной в 170 раз. Планете присвоили название PH1.

В проекте «Охотники за планетами» (Planet Hunters) участвуют сотни тысяч волонтёров из разных стран мира. Добровольцы охватывают своими наблюдениями свыше ста тысяч звёзд. Профессиональные астрономы не в состоянии охватить своим вниманием такое количество звёзд.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА