Исследование: футбол — лучший способ понизить давление

The Epoch Times23.05.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Хорошая новость для тех, кто ищет повод повысить свою физическую активность. Согласно мнению учёных, футбол является лучшим способом для людей, находящихся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний, нормализовать артериальное давление и снизить вес.

Исследование: футбол — лучший способ понизить давление


Футбол снижает артериальное давление, улучшает переносимость физической нагрузки и сжигает жир. Фото: Robert Cianflone/Getty Images
Хорошо известно, что сидячий образ жизни является проклятьем современного общества и приводит к целому спектру болезней цивилизации. Вот почему одним из главных постулатов ну пути к здоровью является активный образ жизни. Но какой именно? Дискуссия о предпочтительном виде физической активности продолжается до сих пор. Кардиологи из Дании и Великобритании решили сделать «ход конём», предложив в качестве чудодейственного средства игру в футбол.

Исследователи из университетов Эксетера, Копенгагена и Университетской больницы в Дании обнаружили, что игра в футбол значительно эффективнее, чем традиционные советы по коррекции образа жизни, которые обычно дают врачи.

Хет-трик в ворота гипертонии

Учёные набрали группу из 33 мужчин в возрасте от 33 до 54 лет с мягкой или умеренной формой гипертонии, сообщает Daily Mail. Они случайным образом разделили их на две группы: одна принимала участие в двух футбольных часовых тренировках в неделю, а другая следовала традиционным рекомендациям по оптимизации физической активности и здорового питания.

Каждые три месяца учёные оценивали у участников толерантность к физической нагрузке, максимальное потребление кислорода, количество жира и уровень артериального давления. После шести месяцев исследований у 75% футболистов артериальное давление вернулось в пределы нормы. Потребление кислорода и физические возможности улучшились на 10%, частота сердечных сокращений в покое снизилась на 8 ударов в минуту, а количество жира — почти на 2 кг. Группа футболистов стала намного здоровее контрольной.

Ведущий исследователь, профессор Питер Краструп из Университета Эксетера сказал: «Игра в футбол делает хет-трик в ворота артериальной гипертензии. Футбол снижает артериальное давление, улучшает переносимость физической нагрузки и сжигает жир».

Футбол является национальным видом спорта в России. Хотя каждый из нас любит футбол по-своему. Для кого-то футбол — это увлекательное состязание на площадке с друзьями и мокрая от пота футбольная форма, а для кого-то — просто очередной выброс гормонов стресса возле телевизора и пара-тройка литров слабоалкогольных напитков.

Читайте также: «Футбольные страсти и игры гормонов»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА