Самым лучшим такси признан лондонский кэб

логотип Epoch times
Самым лучшим такси признан лондонский кэб

Новости. 20 октября. Городом, где находятся лучшие в мире такси, в пятый раз признан Лондон. Такие данные были получены в результате опроса, проведённого туристическим порталом Hotels.com среди его клиентов.

Рейтинг лучших в мире такси возглавили знаменитые чёрные лондонские кэбы, набрав 11% голосов. В исследовании приняли участие 1600 человек из 28 стран мира. Среди оцениваемых параметров такси разных стран учитывались чистота, безопасность, качество езды, доступность, цена, знание местности водителем, а также его дружелюбность.

Такси Лондона были признаны наиболее безопасными и чистыми, а их водители оказались наиболее дружелюбными, продемонстрировав лучшую езду и ориентацию на местности. Но по показателю «цена и доступность» они уступили таксистам Нью-Йорка и Токио.

Такси Нью-Йорка заняли вторую позицию в рейтинге, набрав 6,4%. Поймать такси в Нью-Йорке проще всего, жёлтые американские автомобили опередили чёрные лондонские кэбы по показателю «доступность».

Третью позицию рейтинга заняли такси Токио с 5,6%. На четвёртой строчке — шанхайские такси с 4,8% голосов. Так что известное древнее восточное гостеприимство сегодня не на первом месте, хотя древняя китайская культура сама по себе очень глубокая. Но после «Культурной революции» от неё уже мало что осталось. Однако, несмотря на это, самый древний в мире всё же китайский язык, который когда-то считался полубожественным, и, возможно, вскоре он опять будет доминирующим языком в мире, и вам даже понадобится переводчик китайского в Москве.

А пока мир оценивается в денежном эквиваленте, восточные такси для европейцев кажутся очень дешёвыми. Такси Бангкока оказались лидерами по показателю «лучшая цена» и пятыми в рейтинге с 4,3% голосов. Главным критерием качества такси респонденты определили «безопасность», ради неё они могут пренебречь и ценой, и знанием местности таксистом.

В ходе исследования также выяснилось, что больше всего денег на услуги такси тратят жители Австралии, меньше всего — в Италии. В России 69% респондентов отметили, что в месяц на такси тратят не больше 500-1200 рублей, около 8% предпочитают такой вид передвижения внутри страны. Однако за границей россияне предпочитают ездить на такси гораздо чаще, чем дома (30%). Плата за такси в России, в сравнении с другими странами, оказалась средней: не слишком дёшево и не слишком дорого.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Вкусная карта» России появится на Новый Год в Интернете
  • Отдых в Карловых Варах станет ещё комфортнее
  • Путёвки в Тайланд - недорогой отдых
  • Новый фонд «Ростурпомощь» поможет российским туристам за рубежом
  • Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 3
  • Комментарии:
  • Рекомендуем