В Москве пройдут митинги оппозиции в поддержку «Дня голосования»

The Epoch Times20.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Москва, 20 октября. Сегодня в Москве на Трубной площади пройдёт санкционированный митинг оппозиции в поддержку двухдневных выборов в Координационный совет оппозиции. В митинге заявлено участие 1,5 тысячи человек, около 500 сотрудников полиции будут осуществлять меры безопасности на митинге.
В Москве пройдут митинги оппозиции в поддержку «Дня голосования»
Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImages

В ходе митинга сторонники оппозиции объявят о планах Координационного совета оппозиции (КСО), а также выдвинут требования об освобождении из-под стражи политзаключённых. Митинги проходят сегодня на Трубной площади с 12.00 до 18.00 и в воскресенье — с 15.00 по 21.00.

В эти выходные в онлайне и офлайне проходят выборы в Координационный совет оппозиции. Его целью стало формирование политического представительства неравнодушных граждан, которые хотят политических перемен в России. Голосование проходит на сайте Центрального выборного комитета (ВЦК), в котором уже зарегистрировано более 165 тысяч избирателей.

В КСО выбирают 45 человек, из них 30 будут отобраны по гражданскому списку и по пять человек от либералов, левых и националистов. Члены КСО избираются сроком на 1 год. Среди кандидатур — более 200 человек. Кандидатами в члены КСО стали Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, Борис Немцов, лидер движения «Защита Химкинского леса» Евгения Чирикова, писатель Дмитрий Быков, Михаил Шац, Татьяна Лазарева, журналисты Тихон Дзядко, Сергей Пархоменко и Олег Кашин.

Чтобы принять участие в выборах членов Координационного совета оппозиции, необходимо пройти регистрацию на сайте ВЦК. Для этого нужно пройти верификацию, выслав фотографию с паспортом в руке или сделав микроплатёж. Остальные граждане могут проголосовать на избирательном участке, взяв с собой паспорт и телефон.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА