Основное в мире экономики за неделю с 12 по 18 октября

The Epoch Times20.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Фоторепортаж
Санкции против Белоруссии продлены ещё на год, на аукционе в Монголии выставлен памятник Ленину, а духи Chanel No.5 будет рекламировать Бред Пит — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 12 по 18 октября.
Основное в мире экономики за неделю с 12 по 18 октября
Основное в мире экономики за неделю с 12 по 18 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 12 по 18 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 12 по 18 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 12 по 18 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 12 по 18 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 12 по 18 октябряОсновное в мире экономики за неделю с 12 по 18 октября

В ЮАР проходят крупные забастовки золотодобытчиков

Компания Gold Fields в ЮАР, которая занимается добычей золота, переживает нелёгкие времена, так как в последние недели бастовали 23 500 человек — большая часть работников предприятия. В ответ руководство Gold Fields поставило ультиматум — вернуться к работе, или 15 000 рабочих будут уволены.

Комиссара ЕС обвинили в причастности к коррупции

После обвинения в причастности к коррупции в отставку подал комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Джон Далли. Антикоррупционная служба ЕС OLAF начала расследование, основываясь на жалобе производителя табака Swedish Match, в которой он указывает на связь Далли с мальтийским предпринимателем, пообещавшим шведам за определённое финансовое вознаграждение повлиять на принятие решений в ЕС в отношении производства и торговли табачными изделиями. Как известно, на территории ЕС продажа табака запрещена, но его широко употребляют в таких странах, как Норвегия и Швеция.

Санкции против Белоруссии продлены ещё на год

Санкции ЕС в отношении Белоруссии продлены ещё на год, до 31 октября 2013 года. К такому решению пришли члены ЕС после того, как установили, что в отношении прав человека, демократии и законодательства в Белоруссии за год ничего не изменилось. Санкции против Белоруссии предусматривают замораживание счетов и запрет на въезд на территорию ЕС 243 лицам и 32 предприятиям.

Стипендии 20 Under 20

Один из основателей платёжной системы PayPal, руководитель фонда капиталовложений Clarium Capital и член правления Facebook Питер Тил, объявил о начале ежегодного выбора 20 стипендиатов из числа тех, кому ещё нет двадцати лет, для разработки инновационных идей в сфере высоких технологий. Тил надеется, что стипендиаты смогут посвятить всё своё время разработке своих идей, и независимо от того, желают ли кандидаты создать свои предприятия, общественные организации, или вести научно-исследовательскую работу, они получат по 100 000 долларов США каждый. Срок подачи заявлений — 31 декабря, победителей объявят весной 2013 года.

Премия Нобеля в сфере экономики в этом году досталась американцам

Нобелевскую премию по экономике в этом году получили два американских экономиста – Элвин Рот и Ллойд Шепли за создание теории стабильного распределения и практики моделирования рынков. Рот, в частности, предложил метод определения соответствия и совместимости органов донора и пациента при трансплантации. Премия будет вручена 10 декабря на торжественной церемонии в Стокгольме, столице Швеции.

Лондон и Эдинбург станут независимыми друг от друга

Представители правительств подписали соглашение — Шотландия в 2014 году проведёт референдум о независимости страны от Англии. Об этом сообщили представители стран-участниц соглашения — премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд. Союз стран, длившийся века, скорее всего, после референдума будет расторгнут.

Chanel No.5 будет рекламировать Бред Пит

Бред Пит станет первым мужчиной, рекламирующим всем известные духи Chanel No.5. За участие в рекламной кампании американский актёр получил 7 млн долларов США. Как сообщает компания Chanel, они решились пойти по пути, по которому ещё никто не следовал, и Бред Пит в чёрно-белом рекламном ролике будет читать специально по этому случаю сочинённое стихотворение.

На аукционе в Монголии выставлен памятник Ленину

Хотите купить памятник Ленину? В столице Монголии Улан-Баторе пройдёт аукцион по продаже некогда подаренного правительством СССР памятника, изначальная цена которого определена в 400 000 тугриков (около 300 долларов США). Правительство Монголии демонтирует памятник, простоявший 60 лет, и на его место планируется поставить памятник погибшим в репрессиях, в частности, бывшему премьеру Монголии, которому вынесли смертный приговор в 1941 году в Омске.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА