Замки Европы

The Epoch Times20.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В Европе примерно с конца X века крупные землевладельцы – феодалы начали строить укрепленные жилища со всем необходимым для жизни в случае даже длительной осады. К XIV веку строение замков достигло своего расцвета. С течением времени форма и структура замков изменялась.
Если в начале X века в эпоху феодализма наиболее характерным для Западной Европы типом замка являлся донжон, в котором применялась постройка по линиям защиты. Внутри нижнего двора замка располагались различные бытовые строения. На насыпном холме располагалась жилая башня владельца. Она соединялась с хозяйственной частью деревянным разводным мостиком, который можно было легко убрать при необходимости. Все сооружения замка окружал мощный дубовый частокол с системой подъемного моста.

Такой феодальный замок был в достаточной степени неприступен и мог долго обороняться при нападении врагов. Самый старый из сохранившихся замков находится в долине Луары, во Франции. Этот донжон был построен в 950 году.

В конце Средневековья к XV – началу XVI века стиль построек начинает постепенно изменяться. Европейские монархи понимали, что их могущество может определяться не только силой оружия, но и образом жизни, богатством, изяществом и культурой. Мощные и суровые замки феодалов перестают служить только как оборонительные сооружения. Они перестраиваются, спускаются с холмов в долины и начинают гармонировать с окружающим ландшафтом. Наибольшее внимание уделяется дворцовой части замка. Помещения заполняются мебелью и предметами искусства. Аскетичные жилища феодалов превращаются в роскошные королевские резиденции.

https://www.youmaker.com/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА