Во Франции введён новый налог — на богатство

логотип Epoch times
Во Франции введён новый налог — на богатство

Новости. Париж, 20 октября. Национальное собрание Франции одобрило введение спорного налога на имущество во Франции сроком в два года. Большинство депутатов проголосовали в пятницу, 19 октября, в пользу установления верхней ставки налога в 75 процентов, сообщают французские СМИ.

Это относится к налогоплательщикам, чей годовой доход составляет более одного миллиона евро. Около 1500 налогоплательщиков во Франции окажутся затронутыми принятым налогом. Министерство финансов ожидает дополнительный доход в размере около 210 миллионов евро.

Министр финансов Жером Каузак заявил, что налог на богатых является законным, так как каждый француз в соответствии с его возможностями должен играть свою роль в сбалансировании государственных финансов.

Депутат-консерватор и бывший министр труда Эрик Верт сказал, что налог на богатство является «налогом-наказанием», и это, по его мнению, не принесет больших поступлений в бюджет, но, несомненно, приведёт к тому, что некоторые налогоплательщики покинут Францию.

Введение налога на богатство было основным предвыборным обещанием социалиста Франсуа Холланда, который был избран в мае новым главой государства в качестве преемника Николя Саркози, представителя консервативной партии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Северная Корея угрожает «беспощадными военными ударами»
  • В Индии из музея вынесли сокровища махараджей на сто миллионов долларов
  • Похищенное судно с шестью русскими моряками находится у острова Бонни в Нигерии
  • В Австралии 82-летняя пенсионерка обезвредила грабителя банка
  • ФБР предотвратило нападение на центральный банк США
  • Комментарии:
    Рекомендуем