Во Франции введён новый налог — на богатство

The Epoch Times20.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Париж, 20 октября. Национальное собрание Франции одобрило введение спорного налога на имущество во Франции сроком в два года. Большинство депутатов проголосовали в пятницу, 19 октября, в пользу установления верхней ставки налога в 75 процентов, сообщают французские СМИ.
Во Франции введён новый налог — на богатство
Фото: LIONEL BONAVENTURE/AFP/GettyImages

Это относится к налогоплательщикам, чей годовой доход составляет более одного миллиона евро. Около 1500 налогоплательщиков во Франции окажутся затронутыми принятым налогом. Министерство финансов ожидает дополнительный доход в размере около 210 миллионов евро.

Министр финансов Жером Каузак заявил, что налог на богатых является законным, так как каждый француз в соответствии с его возможностями должен играть свою роль в сбалансировании государственных финансов.

Депутат-консерватор и бывший министр труда Эрик Верт сказал, что налог на богатство является «налогом-наказанием», и это, по его мнению, не принесет больших поступлений в бюджет, но, несомненно, приведёт к тому, что некоторые налогоплательщики покинут Францию.

Введение налога на богатство было основным предвыборным обещанием социалиста Франсуа Холланда, который был избран в мае новым главой государства в качестве преемника Николя Саркози, представителя консервативной партии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА