Пятый международный конкурс китайского кулинарного искусства, организованный телевидением NTD

логотип Epoch times
Конкурс. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

27 и 28 сентября 2012 года лучшие китайские шеф-повара из многих стран мира «скрестили свои ножи» прямо на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы посостязаться друг с другом в кулинарном искусстве, приняв участие в Пятом Международном конкурсе китайского кулинарного искусства, организованном телевидением NTD. Конкурс. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Конкурс. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
По окончании седьмого предварительного раунда 27-го сентября, пять знаменитых западных шеф-поваров приняли участие в конкурсе Fire up the Wok Competition, проводимом впервые, испытав свои силы в искусстве приготовления блюд классической кухни Сычуань.Французский шеф-повар Антуан Камин заворожил судей приготовленным из курицы блюдом под названием Kung Pao, сумев придать ему именно тот утончённый кисло-сладкий вкус, который так важен в приготовлении этого блюда.Чэнь Ичунь готовит рыбу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Чэнь Ичунь готовит рыбу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Мероприятие проходило в специально оформленном для этого конкурса помещении, а рядом на улице стояли столики и стулья, на которых разместились члены жюри и желающие продегустировать блюда, возвращающие к жизни древнюю китайскую столицу Чанъань.

28-го сентября лучшие из конкурсантов снова собрались вместе для участия в финальном туре конкурса мирового класса за звание лучшего китайского шеф-повара.

Лю Шисянь готовит Кантонское блюдо. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Лю Шисянь готовит Кантонское блюдо. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Шеф-повар Чэнь Ичунь стал победителем и завоевал золотую медаль в состоявшемся в Нью-Йорке Пятом Международном конкурсе китайского кулинарного искусства, организованном телевидением NTD.

Победив в конкурсе, шеф-повар Чэнь сказал, что самым главным для него в этом конкурсе была не сама награда, а возможность узнать много нового, и в процессе соревнований выявить свои недостатки. Он сказал: «Участие в этом конкурсе дало мне возможность не только улучшить свои профессиональные навыки, но и свой характер, и поведение».

«Если кто-то хочет уметь готовить хорошие блюда, ему, прежде всего, нужно стать хорошим человеком», - сказал шеф-повар Чэнь, который специализируется в Сычуаньской кухне, одной из пяти кухонь Китая, включённых в конкурс. Четыре другие кухни, это – Шаньдунская, Кантонская, Хуайянская и Северо-Восточная кухни.

Вместе с шеф-поваром Чэнь 16 других поваров получили награды и почётные звания.

Ши Юйхуа готовит блюдо в Шаньдунском стиле. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Ши Юйхуа готовит блюдо в Шаньдунском стиле. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Судьи дегустируют блюда. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Судьи дегустируют блюда. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

У большинства участников конкурса за плечами опыт десятков лет работы, в соответствии с этим процесс судейства был очень тщательным. Учитывая трудности судейства и высокий уровень конкурентов, принимавших участие в соревновании, Дэн Чэнь, ведущий конкурса, сказал, что не хотел входить в состав жюри «из-за трудности принятия решения, кто должен стать победителем».

Главный судья, шеф-повар Цюй Юйцян, сказал, что во время приготовления пищи участники конкурса не должны спешить, они должны быть спокойными и невозмутимыми. «Если шеф-повар действительно очень хорошо готовит, он может вселить в блюдо жизнь - конечно, приготовление пищи – это нечто большее, чем просто техника приготовления. Это менталитет мудрости», - подчеркнул он.

Кулинарный конкурс, организованный независимой телевизионной сетью New Tang Dynasty, вещающей на китайском языке, является одним из конкурсов, проводимых с целью возродить традиционную китайскую культуру, почти уничтоженную в Китае коммунистической партией.

Приготовленные блюда. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Приготовленные блюда. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Наряду с кулинарным конкурсом на площади Таймс-сквер вечером в четверг представители NTD также организовали и провели «Императорский банкет». Средства, вырученные от банкета, пошли на создание совместного с фондом James Beard Foundation гранта для неимущих студентов, проявляющих интерес к китайскому кулинарному искусству.

Хотя многие ели китайскую пищу, подлинное китайское кулинарное искусство и техника приготовления пищи из различных регионов не так хорошо известны. Один из трёх бронзовых призёров, шеф-повар Алекс Чжун, готовивший блюда Северо-Восточной китайской кухни с 1984 года, сказал на эту тему: «Мы, как китайцы, должны представить нашу культуру всему миру. Что касается меня лично, я хочу познакомить весь мир с Северо-Восточной китайской кухней».

Приготовленные блюда. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Приготовленные блюда. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Приготовленные блюда. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Приготовленные блюда. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кризис сталелитейной промышленности в Китае может сильно ударить по его экономике
  • Как Цзян Цзэминь побудил Бо Силая к совершению зверств. Часть I
  • Гонконгцы призывают власти пресечь незаконную деятельность пропекинской организации
  • Древние люди медведей-панд употребляли в пищу, считает китайский учёный
  • В Сычуани три работника дорожной полиции забили человека до смерти
  • Комментарии:
  • Рекомендуем