Обнародован секретный документ Пекина о продолжении пропаганды против Фалуньгун

логотип Epoch times
Секретный документ Пекина рассказывает о политике пропаганды против Фалуньгун. Фото с NTD

Телеканал NTD обнародовал переданный источниками в Пекине секретный документ трёх правительственных структур, в котором выражено требование ко всем подчинённым органам по всей стране продолжать преследование сторонников духовной практики Фалуньгун. В документе также прописано, как проводить пропаганду против этой практики среди разных категорий граждан.

Секретный документ Пекина рассказывает о политике пропаганды против Фалуньгун. Фото с NTDСекретный документ Пекина рассказывает о политике пропаганды против Фалуньгун. Фото с NTD

Документ с грифом «секретно», датированный 21 апреля 2012 года с номером 5 (2012), является совместным приказом отдела по противодействию деструктивным сектам при Госсовете КНР (Офис 610), министерства юстиции и отдела по обучению правовым нормам при Минюсте. Он предназначен для всех отделений «Офиса 610», отделов пропаганды и юстиции всех провинций, автономных районов и городов центрального подчинения Китая.

В документе говорится о необходимости продолжения и продвижения пропаганды против Фалуньгун в период шестой пятилетки плана правового образования (2011 – 2015 годы) в соответствии с едиными требованиями «Офиса 610» и политико-юридической комиссии.

Документ также содержит общий план реализации этой программы. В нём в частности указано, что: «В 2012 году главный упор необходимо делать на пропаганду и образование среди руководителей госструктур, кадровых работников и госслужащих; в 2013 году упор должен делаться на пропаганду и образование среди подростков; в 2014 году упор необходимо делать на пропаганду и образование среди простых крестьян и горожан; в 2015 году упор необходимо делать на пропаганду и образование среди руководителей предприятий».

По отношению к разным категориям граждан, согласно документу, должны применяться разные методы пропаганды, содержание которой должно быть подано под разными углами.

Кроме этого в документе содержится требование включить деятельность по преследованию Фалуньгун в систему поощрений и наказаний руководителей ведомств, а также на основании успехов на этом поприще оценивать их политические достижения. В документе говорится, что в конце каждого года отделения «Офиса 610» по всей стране должны предоставить центральному правительству отчёт о реализации плана шестой пятилетки правового образования, говорится в сообщении.

По словам китайских адвокатов, политика преследования десятков миллионов сторонников Фалуньгун в Китае проводится в нарушение законов и Конституции КНР только на основании приказов, переданных устно или же в виде секретных документов.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии, и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае курица снесла яйцо длиной 2 сантиметра
  • Пятый международный конкурс китайского кулинарного искусства, организованный телевидением NTD
  • Кризис сталелитейной промышленности в Китае может сильно ударить по его экономике
  • Как Цзян Цзэминь побудил Бо Силая к совершению зверств. Часть I
  • Гонконгцы призывают власти пресечь незаконную деятельность пропекинской организации
  • Комментарии:
    Рекомендуем