Алла Пугачёва нарушила авторские права

The Epoch Times21.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Алла Пугачёва нарушила авторские права
Алла Пугачёва. Фото: allapugacheva.pro
Новости. Москва, 21 октября. Автором стихов песни «Не высовывайся, дочка», которую исполняет примадонна российской эстрады Алла Пугачёва, является жительница города Дивногорск Красноярского края, бухгалтер ветеринарной больницы Нина Алексеенко. На днях женщина выразила своё негодование по поводу того, что поп-звезда игнорирует её авторские права и до сих пор не заплатила ей ни копейки, пишут СМИ.

Свой сборник стихов Нина Алексеенко оставила в офисе Кристины Орбакайте, когда гостила у родственников в Москве. Именно таким образом они попали к Пугачёвой. Певица использует стихи безвозмездно, без оформления прав на интеллектуальную собственность, но на своём сайте указывает, кому принадлежат слова песни.

Специалисты по авторским правам посоветовали Алексеенко потребовать выплату за использованный текст до 70 тысяч рублей в месяц. В случае если не удастся урегулировать этот вопрос в досудебном порядке, поэтесса может подать иск.

Нина Алексеенко, в свою очередь, в суд обращаться не спешит, она очень рада, что её стихи понравились примадонне, и надеется на дальнейшее сотрудничество со звездой.

Сама же Алла Борисовна никак не комментирует данный инцидент, обвиняя корреспондентов, проливших свет на эту историю, в беспардонности и назойливости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА