Позы спящего человека расскажут о его характере

The Epoch Times22.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Позы спящего человека расскажут о его характере
Позы спящего человека расскажут о его характере. Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости, Великобритания. 22 октября. Положение тела человека во время сна поможет разгадать его характер, сообщает The U.K.’s Daily Telegraph.

По заказу сети гостиниц Premier Inn, британский психолог Роберт Фиппс провёл исследование о наличии связи позы человека во сне с его характером. В исследование приняли участие 1000 взрослых англичан.

Специалист по языку тела Роберт Фиппс изучил четыре самые распространенные позы спящих.

Выяснилось, около 59% британцев предпочитают позу сна «эмбрион».

Люди, которые засыпают на боку, свернувшись калачиком и прижимая колени к туловищу, склонны к переживаниям, добросовестны в делах, стремятся к порядку во всём, и в то же время загружены проблемами. Поза «эмбрион» также говорит о том, что человек стремится вернуться в зону комфорта после тяжёлого дня.

28% жителей Великобритании предпочитают позу «бревно», когда тело вытягивается в струнку в положении на боку, соединив ноги и прижав руку к бедру. Как правило, это упрямые, властные, не отличающиеся гибкостью люди.

На третьем месте поза, в которой люди спят на боку, вытянув руки перед собой, как будто за чем-то тянутся, либо убегают. Такие люди либо самокритичны и стремятся к большему, чем имеют, либо боятся того, что их преследуют.

На последнем месте поза, когда человек спит на животе с раскинутыми в стороны руками (или сжимает подушку), повернув голову на бок. По мнению Роберта Фиппса, позу «свободное падение» предпочитают люди пассивные, которые считают, что жизнь проходит мимо них.

И наоборот, люди предпочитающие спать на спине отличаются уверенностью в себе и силой личности.

Но, согласно утверждениям психологов, на позу сна могут влиять различные факторы, такие как менталитет, национальность, различные заболевания и генетические особенности человека.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА