Внедорожник Mitsubishi Pajero празднует своё 30-летие

The Epoch Times22.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Токио, 22 октября. Легендарному внедорожнику Pajero от Mitsubishi исполняется 30 лет. Mitsubishi Pajero считается легендой «Дакара», он многократно был признан лучшим в классе внедорожников.

Внедорожник Mitsubishi Pajero празднует своё 30-летие


Mitsubishi Pajero. Фото: sayanogorsk.drom.ru

За всю историю своего существования автомобиль Mitsubishi Pajero 12 раз становился чемпионом ралли «Париж-Дакар», и этот рекорд никто ещё не превзошёл. Mitsubishi Pajero выходил победителем самых сложных трасс. Сейчас на рынке представлено уже четвёртое поколение автомобиля усовершенствованной комплектации. По-прежнему Mitsubishi Pajero сохраняет свои качества лёгкой управляемости и исключительной надёжности.

Впервые компания Mitsubishi представила внедорожник Pajero в 1981 году на Токийском автосалоне. Это была трёхдверная версия автомобиля с бензиновым и дизельным двигателями. Уже через несколько месяцев он поступил в продажу. Пятидверная версия внедорожника поступила на рынок в 1983 году. В 1985 году Mitsubishi Pajero уже стал первым в классе «Марафон», а затем перешёл в группу В (прототипы).

Второе поколение Mitsubishi Pajero появилось через 10 лет после создания внедорожника. Новая версия автомобиля имела более современный дизайн и получила новую трансмиссию Super Select 4WD. Линейка двигателей Mitsubishi Pajero второго поколения была пополнена 3-литровым бензиновым и 2,5-литровым дизельным моторами, а также в автомобиле появился 3-й ряд кресел.

Третье поколение Mitsubishi Pajero было создано в 1999 году, спустя 8 лет. За счёт новых изменений машина стала легче в управлении, а также приобрела характеристики, позволяющие ей лучше вписаться в городские условия, сохранив при этом все качества внедорожника. Автомобиль получил независимую подвеску и раму, интегрированную в кузов. Клиренс стал меньше на 3 сантиметра, центр тяжести опустился на 5 сантиметров. К тому же, автомобиль получил спортивный дизайн.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА