Ураган на юге Кузбасса срывал с домов крыши

логотип Epoch times
Ураган на юге Кузбасса срывал с домов крыши

Новости. Кемерово, 22 октября. Ураганный ветер пронёсся в понедельник на юге Кемеровской области, крыши нескольких зданий были сорваны вместе с креплениями. В городе Осинники введён режим ЧС, сообщает городское управление ГО и ЧС.

Сильный ветер, скорость которого достигала 30 километров в час, сорвал несколько крыш в городах Мыски и Осинники. В Осинниках был объявлен режим ЧС. В Новокузнецке из-за штормового ветра было нарушено электроснабжение, которое в настоящее время восстанавливают.

В Осинниках с Дома культуры на улице Дорожная была сорвана крыша вместе с креплениями и вытяжными трубами. Площадь сорванной крыши составляет 230 квадратных метров. В Мысках в результате стихии без крыши осталась насосно-фильтровальная станция местного водоканала, площадь повреждения — 200 квадратных метров. Пострадавших нет.

Сейчас в этих городах всё ещё сохраняется сильный ветер. Стихия ломает даже крепкие берёзы, а ветки сломанных деревьев разбивают стёкла в домах. В Новокузнецке женщина 55 лет погибла под упавшим на неё деревом, ещё одна женщина пострадала. Было также повреждено 4 автомобиля.

Ранее сотрудники МЧС предупреждали жителей региона о резком похолодании и усилении ветра до 25-30 километров в час. Сейчас специалисты МЧС просят граждан в течение ближайших 2-3 дней внимательно следить за поступающей информацией о погоде.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Митинг оппозиции закончился мирно
  • Дискриминация по возрасту при приёме на работу отменяется
  • В России разрабатывается новая идеологическая программа
  • В Петербурге митинговали против цензуры в Интернете
  • Выборы в Координационный совет оппозиции продлены до понедельника
  • Комментарии:
  • Рекомендуем