В офисе челябинских оппозиционеров провели обыск

The Epoch Times22.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В офисе челябинских оппозиционеров провели обыск
Фото: allmol.ru
Новости. Челябинск, 22 октября. В челябинском офисе представителей оппозиции, где проходили выборы в Координационный совет российской оппозиции, 20 октября сотрудники ФСБ провели обыск, сообщил в своём блоге правозащитник Алексей Табалов.

Это парализовало работу Регионального выборного комитета (РВК) на два часа. В конце обыска сотрудниками ФСБ за шкафом около входа были найдены листовки с заголовками на арабском языке, которые тут же объявлены экстремистскими. При этом на каждом листе находилась набранная на компьютере подпись Альфии Мустафиной, являющейся членом РВК. Как отметил Алексей Табалов, «нашли какую-то пачку, явно подкинутую». При этом Альфия Мустафина была задержана, а из офиса было изъято пять личных компьютеров с целью поиска экстремистской литературы.

Обыск сотрудники ФСБ начали, пояснив, что один из членов РВК подозревается в участии в экстремистских мусульманских акциях. Как сообщили журналистам в ФСБ, Альфия Мустафина подозревается в принадлежности к запрещённой организации «Хизб ут-Тахрир». По их мнению, она заручилась поддержкой Бориса Немцова и Сергея Удальцова, заняв важное место в оппозиции. При этом сотрудники ФСБ не исключают, что оппозиционеры о её связях могли и не знать.

Голосование на выборах в Координационный совет оппозиции проходило 20 и 21 октября. Для проведения выборов был создан Центральный выборный комитет под руководством Леонида Волкова, депутата городской думы Екатеринбурга. Совет избирается на 1 год, в него войдут 45 человек. КСО будет представлять интересы протестного движения в России в условиях меняющейся политической ситуации.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА