Эвакуация неправильно припаркованного автомобиля москвичам обойдётся в 5 тысяч рублей

логотип Epoch times
Эвакуация неправильно припаркованного автомобиля москвичам обойдётся в 5 тысяч рублей

Новости. Москва, 23 октября. За эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля жителям Москвы нужно будет заплатить около 5 тысяч рублей. Соответствующий проект документа уже подготовлен, сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Пока данное решение не было утверждено, однако в департаменте отметили, что проект документа уже подготовлен и разногласий по нему с правительством Москвы нет. За эвакуацию автомобиля в столице нужно будет заплатить около 5 тысяч рублей, причём в каждом случае сумма будет указана индивидуально.

Ранее Мосгордума уже приняла закон, согласно которому за неправильную парковку автомобилей будет взиматься плата. При этом сумма оплаты в документе не уточнялась. До этого эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве и их хранение в течение нескольких суток оплачивалось из бюджета. Когда закон об эвакуации автомобилей вступит в силу, оплачивать пребывание машины на штрафстоянке водители будут посуточно, а не ежечасно, как раньше.

До 2005 года в столице эвакуация автомобилей была платной. Тогда её стоимость составляла 1,8 тысячи рублей, что почти в 3 раза меньше назначенной теперь оплаты.

Напомним, что в начале июля 2012 года произошло резкое, в 3–15 раз, повышение штрафов за неправильную парковку автомобилей. Например, несоблюдение знаков и разметки, которые запрещают остановку и стоянку, приведёт к штрафу в 1,5 тысячи рублей, что в 5 раз дороже прежней суммы штрафа.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Крылья советов» проиграли нижегородской «Волге» 0:1
  • В Москве за два дня выявили более пятисот нетрезвых водителей
  • Видеорегистратор в авто и другие гаджеты, необходимые водителю
  • Незабываемые фотографии
  • Унаи Эмери: Победа в матче с «Бенфикой» жизненно необходима
  • Комментарии:
    Рекомендуем