Ушёл из жизни актёр Рассел Минс

логотип Epoch times
Ушёл из жизни актёр Рассел Минс

Новости. Лос-Анджелес, 23 октября. Знаменитый американский актёр и гражданский активист Рассел Минс, сыгравший легендарного Чингачгука в картине «Последний из могикан», скончался в возрасте 72-х лет в своём доме в городе Поркупайн (штат Южная Дакота). Смерть артиста наступила ранним утром 22 октября, пишут местные СМИ.

По словам источника из окружения Гленна Морриса, актёр скончался от сильных осложнений, вызванных раком горла, которым он страдал с лета прошлого года.

Задолго до начала актёрской деятельности Рассел Минс приобрёл известность как борец по защите прав американских индейцев. В 1973 году Минс, будущая звезда Голливуда, стал одним из участников восстания и вооружённого захвата деревни Вундед-Ни. До конца дней он активно участвовал в различных политических акциях по улучшению жизни исконного населения США.

В роли индейца Чингачгука в нашумевшем фильме «Последний из могикан», снятом по роману Джеймса Фенимора Купера, Рассел Минс предстал в 1992 году. Это стало дебютной работой артиста. Затем он сыграл в киноленте «Прирождённые убийцы» в сериале «На Запад», а также озвучивал известный мультфильм «Покахонтос».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Монстры на каникулах»: следуй за «дзинь», кем бы ты ни был
  • Алла Пугачёва нарушила авторские права
  • «Молодые сердца»: победить или выжить?
  • Джесси Норман выступит в Москве с джазовой программой
  • «Экстази»: завтра будет завтра
  • Комментарии:
    Рекомендуем