Ушёл из жизни актёр Рассел Минс

The Epoch Times23.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Лос-Анджелес, 23 октября. Знаменитый американский актёр и гражданский активист Рассел Минс, сыгравший легендарного Чингачгука в картине «Последний из могикан», скончался в возрасте 72-х лет в своём доме в городе Поркупайн (штат Южная Дакота). Смерть артиста наступила ранним утром 22 октября, пишут местные СМИ.

Ушёл из жизни актёр Рассел Минс


Рассел Минс (Russell Means). Фото: Kevin Winter/Getty Images

По словам источника из окружения Гленна Морриса, актёр скончался от сильных осложнений, вызванных раком горла, которым он страдал с лета прошлого года.

Задолго до начала актёрской деятельности Рассел Минс приобрёл известность как борец по защите прав американских индейцев. В 1973 году Минс, будущая звезда Голливуда, стал одним из участников восстания и вооружённого захвата деревни Вундед-Ни. До конца дней он активно участвовал в различных политических акциях по улучшению жизни исконного населения США.

В роли индейца Чингачгука в нашумевшем фильме «Последний из могикан», снятом по роману Джеймса Фенимора Купера, Рассел Минс предстал в 1992 году. Это стало дебютной работой артиста. Затем он сыграл в киноленте «Прирождённые убийцы» в сериале «На Запад», а также озвучивал известный мультфильм «Покахонтос».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА