Что нужно знать при аренде автомобиля

The Epoch Times24.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
На что нужно обращать внимание при выборе компании, предлагающей прокат автомобилей? Ведь существует много случаев, когда автовладельцу, находящемуся вдали от дома, приходится выбирать между арендой автомобиля и такси.
Что нужно знать при аренде автомобиля
Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/GettyImages

Дальше мы будем рассматривать именно вопрос аренды. Хотя международная компания SIXT, являющаяся основным оператором на мировом рынке лизинга и проката автомобилей, может предложить своему клиенту взять прокат авто вместе с водителем.

Но это частный случай общего вопроса. Вот и рассмотрим, какие вопросы нужно задать представителю компании, чтобы потом не жалеть о поспешно принятом решении.

Для начала выясним, как давно существует приглянувшаяся нам фирма. Понятно, что чем дольше компания на рынке, тем надёжнее её услуги.

Потом узнаем, имеет ли она собственные машины или пользуется услугами частников, внештатных водителей. Аренда автомобилей и в том и в другом случае остаётся арендой, но компания со своим парком машин более надёжна.

Но даже если вам на вопрос о собственных автомобилях ответят утвердительно, нужно уточнить — будет ли заказанная именно вами машина собственностью компании. Потому что все, даже очень большие, компании иногда пользуются услугами частников. И если вам попадётся частная машина, вероятность проблем с ней будет гораздо выше.

Идём дальше. Компания, существующая не первый год, предлагают собственную машину в хорошем состоянии. А как насчёт лицензии у перевозчика? Если офис компании не находится у вас под боком, машину должен кто-то доставить. И дело даже не в том, что его могут остановить и проверить по дороге, нет. Просто наличие такой лицензии говорит о том, что компания, по крайней мере, в минимально необходимой степени стремится к честной организации бизнеса. Для клиента, не имеющего раньше с ней дела, это, согласитесь, немаловажно.

Далее, хорошая аренда авто предполагает наличие вежливой, квалифицированной и, конечно же, круглосуточной службы диспетчеров.

Разумеется, не стоит забывать проверять страховой полис на машину! Более того, хорошая компания (а для клиентов хорошая компания — это такая компания, которая заботится о своих клиентах) позаботится и о страховке на пассажирские места!

И последнее. Не стоит выбирать самую дешёвую компанию для аренды автомобиля. Ведь рынок предполагает, что низкие цены компенсируют неспособность компании обеспечить конкурентоспособной уровень комфорта своих клиентов. Кроме того, в небольшую цену аренды может не входить целый набор дополнительных трат (в том числе и на ремонт). Так что вопрос цены — что в неё входит, а что нет, тоже нужно выяснить заранее.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА