Афганские солдаты при поддержке солдат ISAF арестовали лидера талибов

логотип Epoch times
Афганские солдаты при поддержке солдат ISAF арестовали лидера талибов

Новости. Кундуз, Афганистан, 23 октября. Солдаты афганской армии и международных сил ISAF, по-видимому, арестовали верховного лидера талибов в Северном Афганистане. Представитель полиции заявил, что в провинции Кундуз, в районе Чар Дарах был захвачен мулла Абдул Рахман.

Рахман, в соответствии с данными афганских властей, является организатором атак с использованием замаскированных бомб на улицах, а также нападений на афганских правительственных чиновников. НАТО называет его как одного из финансовых покровителей талибов на севере Афганистана.

В том числе мулла причастен к нападению на солдат бундесвера на севере Афганистана в 2010 году — тогда погибли три немецких солдата. В 2009 году он причастен к похищению двух бензовозов, которые затем были использованы против солдат бундесвера, заявил во вторник, 23 октября, начальник полиции района Чар Дарах. При этом погибло много гражданских лиц.

Правительство провинции Кундуз подтвердило в интервью немецким СМИ, что немецкие спецслужбы поддерживали специальное подразделение афганской полиции во время ареста. В настоящее время представители международных сил ISAF ищут подтверждение, что арестованный действительно является муллой Абдул Рахманом.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Финляндии предотвращено покушение на премьер-министра Юрки Катайнена
  • В Бразилии автобус сорвался с обрыва, одиннадцать человек погибли
  • Итальянские сейсмологи приговорены к тюремному заключению после землетрясения в Л’Акуиле
  • Кенгуру появился в аэропорту Мельбурна
  • Вышла книга о забавных случаях из жизни стюардесс Finnair
  • Комментарии:
  • Рекомендуем