Афганские солдаты при поддержке солдат ISAF арестовали лидера талибов

The Epoch Times24.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Кундуз, Афганистан, 23 октября. Солдаты афганской армии и международных сил ISAF, по-видимому, арестовали верховного лидера талибов в Северном Афганистане. Представитель полиции заявил, что в провинции Кундуз, в районе Чар Дарах был захвачен мулла Абдул Рахман.
Афганские солдаты при поддержке солдат ISAF арестовали лидера талибов
Фото: MUNIR UZ ZAMAN/AFP/GettyImages

Рахман, в соответствии с данными афганских властей, является организатором атак с использованием замаскированных бомб на улицах, а также нападений на афганских правительственных чиновников. НАТО называет его как одного из финансовых покровителей талибов на севере Афганистана.

В том числе мулла причастен к нападению на солдат бундесвера на севере Афганистана в 2010 году — тогда погибли три немецких солдата. В 2009 году он причастен к похищению двух бензовозов, которые затем были использованы против солдат бундесвера, заявил во вторник, 23 октября, начальник полиции района Чар Дарах. При этом погибло много гражданских лиц.

Правительство провинции Кундуз подтвердило в интервью немецким СМИ, что немецкие спецслужбы поддерживали специальное подразделение афганской полиции во время ареста. В настоящее время представители международных сил ISAF ищут подтверждение, что арестованный действительно является муллой Абдул Рахманом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА