Почему Геннадию Онищенко предложено пройти психиатрическое обследование

The Epoch Times24.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Россия, 24 октября. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пригрозил распустить Госдуму, если та не примет антитабачный закон, предложенный Минздравом, сообщают СМИ.

Почему Геннадию Онищенко предложено пройти психиатрическое обследование


Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

18 октября Правительство РФ одобрило законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака», который был разработан Минздравом. По новому Закону, курение будет запрещено практически во всех общественных местах. А с 2015 года поддаваться вредной привычке будет запрещено и в кафе и ресторанах.

Однако Геннадий Онищенко, видимо, обеспокоен тем, что некоторые нардепы, лоббирующие свои интересы в табачной промышленности, могут изменить пункты в новом положении в сторону послабления. «Если наша Дума не примет закон, я как гражданин поставлю вопрос о её роспуске. Я, как избиратель, имею право так говорить», — заявил Онищенко на радиостанции «Эхо Москвы».

Главный ростпотребнадзорщик уверен, что антитабачный закон «поможет курильщикам избавиться от этой зависимости». Обеспокоенный чиновник напомнил, что, несмотря на то, что на территории страны табачные культуры практически не выращиваются, в России производится 402 млрд сигарет в год. А между тем, каждый курящий россиянин теряет 9 лет своей жизни, поддаваясь смертельной привычке.

Как информирует агентство РБК, единоросс Андрей Макаров посчитал заявление Геннадия Онищенко о роспуске парламента проявлением признака невменяемости и предложил проверить психическое состояние последнего у специалистов. «На мой взгляд, после этого заявления Геннадий Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование… Можно допустить, что его заявление — это симптом очень тяжёлой болезни», — прокомментировал Макаров.

Ну что ж, если чиновник, так искренне переживающий за здоровье своих граждан, должен быть отправлен на психиатрическое обследование, то правду говорят, что мир сходит с ума!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА