– EPOCH TIMES –

В Китае бастуют рабочие, недовольные условиями труда

pic
Забастовка рабочих. Город Чэнду, провинция Сычуань. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com

Уже несколько дней, с 22 октября, длится забастовка примерно тысячи рабочих завода тайваньской корпорации Compal Electronics. Они недовольны многочасовой работой без выходных и низкой оплатой труда. Некоторые в порыве гнева сжигают рабочую одежду.

Забастовка рабочих. Город Чэнду, провинция Сычуань. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Чэнду, провинция Сычуань. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com

Как рассказали сами рабочие корреспонденту The Epoch Times, у них практически нет выходных, им также значительно сократили оплату дополнительных часов работы, а зачастую её совсем не начисляют. Самая низкая зарплата простых рабочих на этом заводе составляет 1050 юаней ($167). В среднем рабочий со всеми доплатами получает 2200 юаней ($350) за 28 рабочих дней в месяц.

«Всего на заводе работают около двух тысяч человек. Мы давно уже обращались к администрации с требованием улучшить условия труда и поднять уровень зарплат. Но нас не услышали. Недавно смена в очередной раз вышла работать в выходной день, но дополнительная оплата за этот день начислена не была. Поэтому началась забастовка. Сначала мы бастовали внутри завода, а потом стали выходить на улицы и перекрывать движение. Некоторые демонстративно сожгли свою спецодежду», — рассказывает рабочий по фамилии Ли.

В ответ на требования рабочих встретиться с администрацией завода, местные власти прислали спецотряд полиции. Рабочих загнали в район Хуэйюань, где они сейчас проживают, и заблокировали там.

После того, как 22 октября полицейские разогнали бастующих и заставили их вернуться на рабочие места, один из руководителей предприятия всё же встретился с группой рабочих и заявил, что если они не хотят работать, то пусть уходят.

Такое отношение руководства вызвало очередную волну недовольства — и на следующий день забастовка снова повторилась. В настоящее время не только рабочие, но и служащие администрации завода не вышли на работу. На этот раз рабочих попытались успокоить местные чиновники, которые дали им выходной день и пообещали уладить конфликт.

Несовершенство трудового законодательства и высокий уровень коррупции в КНР позволяет иностранным предприятиям использовать практически рабский труд бесправных китайских рабочих. Этим пользуются даже бизнесмены из Тайваня и Гонконга.

Однако в последнее время у граждан КНР постепенно меняется понимание того, что такое права человека и зачем они нужны, поэтому акций в защиту своих прав в стране становится всё больше.

Забастовка рабочих. Город Чэнду, провинция Сычуань. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Чэнду, провинция Сычуань. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com Забастовка рабочих. Город Чэнду, провинция Сычуань. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Чэнду, провинция Сычуань. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com Забастовка рабочих. Город Чэнду, провинция Сычуань. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Чэнду, провинция Сычуань. Октябрь 2012 год. Фото с epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Как Цзян Цзэминь побудил Бо Силая к совершению зверств. Часть III
  • Рядовые китайцы не хотят видеть в Пекине тело Ленина, а власти постепенно меняют идеологию
  • Китайский режим посягает на независимость СМИ Тайваня
  • Воздаяние почестей умершему Сиануку китайским режимом вызывают отвращение у пользователей Интернета
  • Удаление онлайн-сообщений — процветающий бизнес в Китае
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем