При задержке авиарейсов должна выплачиваться компенсация, постановил Европейский суд

The Epoch Times24.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Люксембург, 24 октября. Пассажиры авиарейсов, опоздавших на три часа и более, могут потребовать компенсации у ответственной за опоздание авиалинии. Европейский суд (EuGH) подтвердил во вторник действующий закон, согласно которому пострадавшие пассажиры могут получить компенсацию в размере 250, 400 или 600 евро, в зависимости от дальности полёта.

Ситуация с задержкой рейса сравнима с аннулированием рейса «в последнюю минуту», указано в постановлении суда, так как пассажиры «сталкиваются с теми же неприятностями, а именно — потерей времени».

Одновременно судьи в Люксембурге указывают, что претензии отпадают, если опоздание рейса вызвано «необычными обстоятельствами», как теракты, непогода или забастовки, которые не находятся во власти авиалинии. На действующее право компенсации могут рассчитывать пассажиры, пострадавшие от задержки рейса после вступления в силу закона ЕС от 17 февраля 2005 года, если законы соответствующей страны не исключают подачу иска по причине истечения срока давности.

При задержке авиарейсов должна выплачиваться компенсация, постановил Европейский суд


Ситуация с задержкой рейса сравнима с аннулированием рейса «в последнюю минуту», указано в постановлении европейского суда, так как пассажиры «сталкиваются с теми же неприятностями, а именно — потерей времени». Фото: Sean Gallup/Getty Images
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА