Адвокат оппозиционера Развозжаева Виолетта Волкова не сможет защищать его в суде

The Epoch Times24.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Адвокат оппозиционера Развозжаева Виолетта Волкова не сможет защищать его в суде
Адвокат оппозиционера Развозжаева Виолетта Волкова не сможет защищать его в суде. Фото с сайта leftfront.ru
Новости. Москва, 24 октября. Задержанного в Украине и доставленного в Россию оппозиционера Развозжаева не сможет защищать в суде его адвокат Виолетта Волкова, сообщает следственный комитет.

Согласно уголовному кодексу, адвокат может представлять защиту сразу нескольким подсудимым только в случае, если их позиции не противоречат друг другу. Виолетту Волкову не допустили к Леониду Развозжаеву, следствие постановило её отвод как защитника. Причиной стало то, что его интересы входят в противоречие с интересами других оппозиционеров, которых защищает адвокат. Она также представляет защиту Сергею Удальцову и Константину Лебедеву, проходящих по делу об организации массовых беспорядков.

При этом сама Виолетта Волкова заявила, что не собирается полностью отойти от этого дела. По её словам, следствие отклонило и защиту адвоката Александра Денисова, которого выбрали для защиты Леонида Развозжаева его родственники.

По данным следственного комитета, Леонид Развозжаев написал явку с повинной. Сейчас оппозиционер арестован на 2 месяца.

Сам Леонид Развозжаев сказал, что его похитили, держали в подвале три дня, не давая еды и не позволяя пользоваться туалетом, оказывали психологическое давление — «страшные психологические пытки», и написанное им заявление о своей виновности в организации массовых беспорядках было написано под давлением.

Леонид Развозжаев прибыл в Киев, в офис верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, 19 октября, заявили в управлении. Там он успел подать заявление на предоставление политического убежища. На выходе из здания Леонид Развозжаев был похищен, его увезли на машине без номеров. При этом сотрудники ООН слышали его крики о помощи, сообщили украинские активисты движения «Боротьба». В пограничной службе Украины сказали, что оппозиционер пересёк границу со своими документами без предъявления каких-либо жалоб.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш отметил крайнюю обеспокоенность судьбой Леонида Развозжаева. ООН обращает внимание Украины на санкции, которые могут быть предъявлены стране за выдачу просящего международной защиты лица. В управлении верховного комиссара ООН выразили надежду, что этот инцидент будет тщательно расследован, в ООН ждут результатов официального расследования.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА