Обзор: Lenovo IdeaPad Y480

логотип Epoch times
Обзор: Lenovo IdeaPad Y480

Выбирая новый ноутбук, большинство пользователей стараются выбрать такую модель, чтобы добиться максимального сочетания между производительностью и мультимедийным функционалом. Именно такой баланс соблюдается в модели лэптопа IdeaPad Y480 от компании Lenovo.

Дизайн и качество сборки

Ноутбуки компании Lenovo не слишком выделяются в плане дизайна, что свойственно и для рассматриваемой модели. Оформление ноутбука достаточно неброское и лишено нестандартных форм и изгибов. Зато в распоряжении пользователя — надёжная металлическая конструкция и матовая крыша. Прочность ноутбука не вызывает сомнений, ваши данные будут в безопасности. Для создания прочной конструкции разработчикам пришлось пожертвовать габаритами и весом лэптопа.

Толщина Lenovo IdeaPad Y480 составляет 1,3 см, а вес — 2,2 кг. Но данный момент не должен огорчать покупателя, ведь в противовес габаритам устройство предоставит функционал и надёжность. Среди прочих плюсов сборки гаджета можно отметить возможность самостоятельного абгрейда его комплектующих деталей. Конструкция лэптопа позволяет без лишней мороки получить доступ к его «начинке» и не выкручивать массу болтов.

Порты и разъёмы

Ассортимент портов рассматриваемой модели, учитывая 14-дюймовый форм-фактор, порадует самого взыскательного пользователя. В распоряжении владельца будет мультиформатный кард-ридер 6-в-1, 2 x USB 3.0 и пара портов в формате USB 2.0. Есть возможность подключения дополнительных видео-устройств за счёт порта HDMI и VGA. На месте и привод DVD Super Multi, а выход в сеть возможен за счёт порта Ethernet.

Экран и звучание

Уже упомянутый 14-дюймовый экран гаджета получил разрешение 1366 х 768 точек и поддерживает технологию HD Glare. Отметим, что параметры дисплея неизменны для любой конфигурации лэптопа. Дисплей демонстрирует стандартное для данного бренда качество, углы обзора и передача цветов находятся на удовлетворительном уровне. Огорчает, что при создании устройства использовалась TN-матрица, которая не лучшим образом сказалась на изображении под определенными углами обзора.

Тем не менее, основные нарекания в отношении экрана ноутбука типичны для большинства 14-дюймовых устройств на рынке.

Что поможет сгладить проблемы с изображением, так это прекрасная акустика. В Lenovo сочли нужным установить в гаджет пару динамиков JBL, которые поддерживают технологию Dolby Home Theater v4. Всё это прекрасно сказалось на качестве звука IdeaPad Y480. Мощность каждого динамки составляет 1,5 Вт, но при прослушивании музыки на максимальной громкости звук кажется гораздо более громким.

Клавиатура и тачпад

Рассматриваемый лэптоп располагает полноразмерной клавиатурой с прорезиненными клавишами. Радует наличие светодиодной подсветки клавиш, впрочем, это не удивительно, ведь данный бренд делает одну из лучших клавиатур для ноутбуков. Однако в данной модели хотелось бы получить более плавный отклик на нажатие кнопок. Тачпад устройства является типичным представителем 14-дюймовых лэптопов. Отметим объёмную сенсорную панель, которая сбалансирована для комфортной работы. Отрегулировать сенсор и настроить кнопки можно за счёт специального ПО в комплекте.

Производительность

Модель, которая тестировалась нами, получила процессор Intel Core i7-3610M из семейства Intel Core третьего поколения с частотой 2,3 ГГц. Возможен существенный прирост производительности за счёт технологии Turbo Bust (до 3,3 ГГц). Графическая система выражена тандемом из Intel HD Graphics 4000 и NVIDIA GeForce GT 640M. Объём оперативной памяти составляет 8 Гб в формате DDR3. Шум, батарея и охлаждение

Длительная игра в Call of Duty: Modern Warfare 3, которая предъявляет серьёзные требования, не вызвала существенного нагрева IdeaPad Y480. Что же касается шума и охлаждения, то в режиме ожидания лэптоп вообще не заметен, а под системной нагрузкой он остается на вменяемом уровне. В устройстве используется 6-ячеечный аккумулятор на 48 Вт, что позволяет ноутбуку работать до 6 часов на одном заряде. При тестировании использовался сбалансированный режим энергопотребления (яркость дисплея 70%).

Итог

Рассмотренная модель максимально удачно подойдет для студентов и тех пользователей, которые привыкли работать в 14-дюймовом форм-факторе. Отменная производительность позволит использовать продукт в играх и требовательных программах. Жаль, но впечатление от хороших мультимедийных возможностей может испортить не слишком качественный экран. Напомним и об отличных динамиках, которые придутся впору даже меломанам. Купите ноутбук Lenovo IdeaPad Y480 магазине Ctron.ru!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Что советуют профессионалы, какие светодиодные светильники покупать?
  • Два вида мобильных телефонов
  • Первые поселенцы пришли в Сибирь около миллиона лет назад
  • Английские учёные создали топливо из воздуха и воды
  • Астрономы-любители нашли планету с четырьмя «солнцами»
  • Комментарии:
  • Рекомендуем