В странах ЕС наблюдается прогресс по проблеме изменения климата

The Epoch Times24.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Брюссель, 24 октября. В среду в Брюсселе Европейская комиссия представила свой ежегодный доклад о реализации Киотского договора по изменению климата в Европе.

В странах ЕС наблюдается прогресс по проблеме изменения климата


Конни Хедегаард. Фото: JOHN THYS/AFP/Getty Images

Производственная сфера в странах Еврозоны вырабатывает меньшее количество вредных парниковых газов. Хотя объём производства вырос на 48% с 1990 года, количество вредных выбросов в 27 странах ЕС снизился на 18%.

Об этом было объявлено Европейской комиссией в Брюсселе в среду. Она представила свой ежегодный доклад о реализации Киотского договора по проблеме изменения климата в Европе.

Комиссар ЕС по вопросам климата Конни Хедегаард была удовлетворена. «Эти цифры ещё раз показывают, что выбросы могут быть сокращены без ущерба для экономики, — сказала она. — Сейчас важно сохранить эту тенденцию».

Евросоюз обязался сократить свои выбросы парниковых газов к 2020 году на 20% по сравнению с 1990 годом. «С новыми инициативами в законодательстве, такими как направление на энергоэффективность ЕС, возможно сокращение более чем на 20 процентов», — сказала Хедегаард.

В международных переговорах по климату в Дурбане, Южная Африка, в прошлом году часть государств-участников, в том числе ЕС, дала согласие на продолжение Киотского договора по климату, чтобы достичь новых результатов по проблеме изменения климата к 2013 году.

На заседании в четверг, 25 октября, в Люксембурге министры по окружающей среды стран ЕС будут обсуждать вопросы к следующей конференции ООН по изменению климата, которая состоится в Дохе, Катар, в декабре.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА