Полицейские рейды в Германии: раскрыта сеть торговцев девочками

логотип Epoch times
Полицейские рейды в Германии: раскрыта сеть торговцев девочками

Новости. Штутгарт/Констанц, Германия, 25 октября. В крупномасштабной операции в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Гессен и Нижняя Саксония полиция раскрыла сеть торговцев девочками. Семейный клан из Косово подозревается в похищении более 50 девочек, сообщили немецкие СМИ.

Около 150 полицейских участвовали в операции, они обыскали одновременно 14 квартир в разных частях страны, раскрыв при этом предполагаемую сеть торговцев девочками. Полицейские провели рейды в землях Баден-Вюртемберг, Гессен и Нижняя Саксония, как сообщило управление уголовного розыска в Штутгарте. В ходе обысков были освобождены две девочки, содержащиеся в рабских условиях.

В округе Эсслинген служащие освободили 14-летнюю девочку, передав её на попечение организации по защите жертв. Семейный клан из Косово провез нелегально в Германию, Францию, Бельгию и Скандинавию предположительно около 50 девочек. Жертвы преимущественно из Косово, согласно расследованию, они провозились через границу в большинстве случаев с поддельными документами или с документами других членов преступного клана.

«В семьях, куда их передавали, девочек содержали в заточении, воспользовавшись их беспомощностью и отсутствием социальных контактов, и использовали в виде домашнего персонала без оплаты — на правах рабов», — указано в пресс-релизе. Покидать квартиру им разрешалось только под надзором членов семьи.

Расследование этого преступления началось в сентябре 2011 года после обыска одной квартиры в округе Констанца. Полицейским бросилась в глаза подверженная истязаниям 15-летняя девочка, содержащаяся там в заточении.

В ходе последующих расследований по подозрению в торговле людьми, изнасилованиях и лишении свободы государственная прокуратура взяла под надзор 22 человека, среди них 4 женщины. В районе города Зинген арестованы четверо основных подозреваемых в возрасте от 18 до 57 лет. Они находятся в местах предварительного заключения.

Во время обыска следователи обнаружили большое количество доказательств преступлений, среди них 27 000 евро, множество компьютеров и носителей с компрометирующей информацией.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • При задержке авиарейсов должна выплачиваться компенсация, постановил Европейский суд
  • Барак Обама победил Митта Ромни на финальных теледебатах
  • Афганские солдаты при поддержке солдат ISAF арестовали лидера талибов
  • В Финляндии предотвращено покушение на премьер-министра Юрки Катайнена
  • В Бразилии автобус сорвался с обрыва, одиннадцать человек погибли
  • Комментарии:
    Рекомендуем