На дне Бермудского треугольника нашли затонувший город

The Epoch Times12.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Новости. Канада, 25 октября. Сенсационное открытие сделали канадские исследователи – на дне моря в районе Бермудского треугольника они нашли древний затонувший город, сообщают СМИ.

На дне Бермудского треугольника нашли затонувший город


Затонувший город. Фото: vtv.gob.ve

Команда учёных под руководством супругов из Канады Пола Вайнцвейга и Полины Залитцки с помощью глубоководного робота исследовала океанское дно в районе знаменитого Бермудского треугольника, находящегося в Карибском море, на севере и северо-востоке от острова Куба.

Изучая полученные изображения гидролокатора большой разрешающей способности, на расстоянии 700 метров от кубинского берега и на глубине 180 метров исследователи обнаружили гигантский затонувший город с дорогами, тоннелями, пирамидами и другими постройками.

Одна из пирамид сделана из стекла, видна скульптура в виде сфинкса, на стенах зданий видны выгравированные надписи.

По мнению учёных, город напоминает города древних латиноамериканских культур, в частности культуру исчезнувшей цивилизации Теотиукан, существовавшей на территории современной Мексики и достигшей своего расцвета в первом тысячелетии. Считают, что племена ацтеков, которые пришли позже, испытали сильное влияние этой цивилизации. Предполагается, что затонувший город был построен полторы-две тысячи лет назад.

В начале нынешнего века канадцы Пол Вайнцвейг и Полина Залитцки были приглашены кубинским правительством для картографического описания океанского дна. Одной из целей этих работ был поиск затонувших испанских кораблей с сокровищами. Во время этой работы супруги из Канады и обнаружили на дне древний город. Затем последовали их исторические изыскания по этому вопросу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА