В Китае преподавателя университета седьмой раз арестовали за практику Фалуньгун

The Epoch Times25.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В Китае преподавателя университета седьмой раз арестовали за практику Фалуньгун
Чжуан Яньхун. Фото с minghui.org
Рано утром 18 октября полицейские схватили преподавателя философии Пекинского технологического университета Чжуан Яньхун прямо у неё дома. Это её седьмой арест за практику Фалуньгун, последователей которой коммунистический режим КНР преследует уже больше 13 лет.

В настоящее время пока нет никакой информации о её местонахождении.

Как рассказали пожилые родители 53-летней Чжуан, она является выпускницей самого престижного в Китае Пекинского университета, после окончания которого она стала работать преподавателем. Практикой Фалуньгун Чжуан начала заниматься в марте 1994 года, когда эта традиционная китайская духовно-оздоровительная система только начинала набирать популярность в стране.

У Чжуан с рождения была одна почка, из-за чего она постоянно болела. Даже во время учёбы в университете из-за плохого здоровья она пропускала большую часть лекций и в основном занималась самостоятельно дома. Однако через несколько месяцев практики Фалуньгун все её недомогания практически полностью исчезли.

Именно личный положительный опыт занятий Фалуньгун стал главной причиной того, почему она не оставила эту практику по требованию правящего режима в 1999 году, когда компартия во главе с Цзян Цзэминем развернула масштабную кампанию преследования десятков миллионов сторонников Фалуньгун, в большой численности которых тоталитарное правительство усмотрело угрозу своей власти.

Первый раз Чжуан арестовали в декабре 2001 года. Её отправили в центр заключения «Чанпин» города Пекина. Там её неоднократно избивали, а когда она начала голодовку в знак протеста против незаконного заключения и грубого обращения, к ней начали применять насильственное кормление с помощью трубки, вставленной в желудок через нос, что также является одним из видов пыток. В результате у неё было повреждено горло, и она долго не могла нормально принимать пищу, рана часто кровоточила.

В январе 2002 года её перевели в один из пекинских так называемых «классов по обучению законам» (открытые по всему Китаю учреждениях интенсивной идеологической обработки граждан, которые в народе называют «класс промывания мозгов»). Там её продержали больше года. Кроме ставших обычными избиений, оскорблений и угроз, в этом «классе» к ней применяли пытку «длительное бодрствование», чтобы сломить её волю. Более 20 дней ей не давали спать, иногда ей удавалось подремать всего 1-2 часа.

Кроме этого, её почти на полгода заключили в маленькую одиночную камеру, где каждый день проводили с ней многочасовые «беседы». В результате её психика оказалась на грани срыва.

В 2007 году Чжуан без суда отправили на два года в исправительный лагерь, где её продолжали преследовать с целью заставить отказаться от своих духовных убеждений. Позже были ещё несколько арестов, вплоть до последнего случая.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА