В Дубае беспрецедентно увеличился турпоток российских туристов

The Epoch Times25.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В Дубае беспрецедентно увеличился турпоток российских туристов
Дубай. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 25 октября. Беспрецедентный рост потока российских туристов в Дубай наблюдается в этом году. В сравнении с прошлым годом количество россиян, посетивших эмират, увеличилось на 53%, сообщило 24 октября 2012 года представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая на территории РФ.

За три квартала 2012 года, с января по сентябрь, Дубай посетило 242 289 российских туристов. А в третьем квартале, с июля по сентябрь, рост по сравнению с показателем прошлого года составляет 63%.

Летний отдых в Дубае пользуется наибольшей популярностью у россиян. По сравнению с зимним периодом число русских туристов летом возрастает на 50%.

Таким образом, по величине турпотока в Дубай Россия поднялась на 6 место среди других стран. В 2011 году она занимала только 10 позицию. При этом туристический поток в Дубай из России превышает турпоток из Германии, Франции и Китая.

Причиной этого в департаменте считают увеличение количества авиакомпаний, которые выполняют рейсы из Дубая в Россию и обратно. Кроме этого, эмират привлекает путешественников многочисленными фестивалями, развлекательными мероприятиями и возможностью осуществить выгодный шопинг. К тому же здесь никто не запрещает играть в казино на деньги и посещать подобного рода заведения.

Дубай является одним из центров мировой торговли, здесь есть множество развлекательных комплексов, торговых центров, а также функционирует один из крупнейших в мире горнолыжных курортов. Туристы в эмирате, в основном, проводят время на пляжах, в ресторанах, магазинах и бутиках. Это место привлекает людей, предпочитающих комфортабельный отдых, но при этом они могут также соприкоснуться с прекрасной природой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА