В Кузбассе приняли «закон о шуме»

The Epoch Times25.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Кемерово, 25 октября. Новый закон, предусматривающий штраф за нарушение тишины и покоя жителей в дневное время был принят в думе Кемеровской области во втором чтении, сообщается на сайте парламента региона.
В Кузбассе приняли «закон о шуме»
Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages

Областной закон Кемеровской области «Об административных нарушениях» предусматривает запрет на шум в дневное время – с 8.00 до 22.00. За нарушение закона введён штраф, физические лица должны будут выплатить от 500 до 1000 рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит 1000-2500 рублей. Юридическим лицам при нарушении «закона о шуме» нужно будет заплатить штраф 2-5 тысяч рублей.

При этом нарушить тишину, согласно новому закону, могут любые действия, которые сопровождаются шумом. Среди них действия граждан, шум от механических средств и технических устройств. Под запрет попадает использование на высокой громкости звуковой аппаратуры.

Штрафом не будут наказывать за проведение ремонтных и строительных работ в дневное время. Их разрешается проводить с 8 утра до 8 вечера. Под действие закона не попадают также любые спасательные, аварийные и другие неотложные работы, производящие шум, то есть те работы, которые обеспечивают безопасность людей и функционирование объектов жизнедеятельности.

Подобный запрет на шум в дневное время планируют ввести также на территории других областей, в частности, Красноярской, Иркутской, Калужской.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА