В Москве пройдёт выставка сокровищ английских королей

The Epoch Times25.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Москва, 25 октября. В Музеях Московского Кремля 26 октября стартует выставка «Золотой век английского двора: от Генриха VIII до Карла I». Проект готовили в течение трёх лет в сотрудничестве с британским Музеем Виктории и Альберта, выставка продлится до 27 января 2013 года, пишут СМИ.
В Москве пройдёт выставка сокровищ английских королей
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages

Столичная выставка расположится в двух экспозиционных пространствах — залах Успенской звонницы и Патриаршего дворца.

На ней представят около 200 редчайших исторических экспонатов, некоторые из которых привезли в Россию с личного согласия Елизаветы II. Королевские украшения эпохи ренессанса, живописные портреты, первое издание произведений Уильяма Шекспира, рыцарские доспехи времён, когда Англией правили королевские династии Тюдоров и первых Стюартов, позволят посетителям окунуться в атмосферу «Золотого века».

Поскольку уже в 16 веке английские монархи хотели создать собственный публичный имидж и пытались контролировать образ, который тиражировали их придворные, то некоторые специалисты считают, что экспозиция как нельзя лучше раскрывает тему «Власть и культура».

Наиболее примечательным экспонатом является портрет величественной Елизаветы I в красном платье кисти неизвестного нидерландского художника, а также её отца Генриха VIII, созданный Гансом Гольбейном-младшим. Есть и более поздние портреты казнённого короля Карла I и Генриетты Марии, написанные в мастерской ван Дейка.

Особый раздел экспозиции — личные вещи; за каждой из них стоит целая человеческая история. Среди них немало ювелирных изделий, некоторые из которых обладают статусом исторических драгоценностей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА