Виниры, или что делать с разрушением и выпадением зубов

логотип Epoch times
Виниры, или что делать с разрушением и выпадением зубов

Разрушающийся зуб – это явление вполне тривиальное. По причине недоброкачественного питания, а порой и откровенного пренебрежения к правилам личной гигиены, многие люди сталкиваются с подобными явлениями, равно как и с кариесом, заболеваниями десен и прочими неприятными явлениями, локализующимися в ротовой полости. Конечно, даже выпавший зуб в наши дни проблемой не является, ведь виниры всё исправят, но всё же, какие есть у человека перспективы в такой ситуации?

Бывает так, что зуб сломался, а корень от него остался. Иногда он воспаляется, и его приходится удалять бескомпромиссно, но в некоторых случаях его состояние вполне стабильно и не беспокоит ни владельца, ни стоматолога. Последнее случается, если зуб был повреждён и сломан уже после того, как перенёс серьёзное лечение, связанное с удалением нерва. В итоге, он просто остаётся в челюсти, и организм не пытается от него избавиться.

Если врач убеждён, что корень держится крепко, можно провести штифтовое протезирование прямо на него. Процедура будет схожей с установкой коронки, и её эффект будет долговечным ровно настолько, насколько корень продержится в челюсти. Иногда этого хватает на всю жизнь.

Но если зуб потерян вместе с корнем, ситуацию поможет исправить имплантация зубов с внедрением их в челюстную кость. Это совсем не так страшно, как может показаться, хотя процедура считается полноценной операцией. К счастью, заживает всё уже через несколько дней, и человек вновь становится обладателем полноценной и привлекательной улыбки. Осложнения случаются крайне редко. Материалы обычно подбирают гипоаллергенные, а основание имплантанта обычно титановое. Проводят внедрение в два этапа – сначала в кость и десну вживляется специальная конструкция, и уже потом на неё монтируют новый зуб.

Но если разрушение только началось, возможно, удастся обойтись и без таких сложностей. Нужно просто заказать лечение зубов под наркозом, и врач оценит состояние ротовой полости, удалит кариес и нарастит утерянные участки специальным материалом. Такой подход можно считать наиболее щадящим и желательным.

Но лучше всё же следить за своим питанием, принимать витамины и кальций, не пренебрегать гигиеническими процедурами и регулярными профилактическими осмотрами у стоматолога. Хотя бы потому, что здоровье – вещь важная, а услуги хорошего врача совсем не бесплатны.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Советы к завтраку
  • Почему офисным работникам хочется спать на рабочем месте?
  • УЗИ эффективнее маммографии
  • Фторирование воды отрицательно сказывается на умственном развитии ребёнка
  • Распространение ожирения представляет угрозу для системы здравоохранения Германии
  • Комментарии:
    Рекомендуем