Террорист, готовивший теракт в США, приговорён к 37 годам тюрьмы

The Epoch Times26.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. США, 25 октября. Апелляционный суд США 24 октября приговорил к 37 годам тюрьмы террориста, который планировал устроить взрыв в Лос-Анджелесе на территории Международного аэропорта, сообщили СМИ.


Террорист, готовивший теракт в США, приговорён к 37 годам тюрьмы
Апелляционный суд США 24 октября приговорил к 37 годам тюрьмы террориста Ахмеда Рессама. Фото: Tom McKay/Getty Images Ntws
Ахмед Рессам, уроженец Алжира, признался, что планировал взорвать аэропорт в Лос-Анджелесе в новогоднюю ночь. Полиция задержала его 14 декабря 1999 года в городе Порт-Анджелесе. В его машине полицейские обнаружили взрывчатые вещества, которые он хотел использовать для теракта. После ареста Рессам признался, что проходил тренировку в лагере для подготовки террористов в Афганистане.

В 2005 году федеральный суд Лос-Анджелеса признал его виновным и приговорил к 22 годам тюрьмы. Обвинение посчитало такое наказание слишком мягким и потребовало для Рессама пожизненного заключения. Решение об увеличении срока заключения вынес окружной суд Сиэтла и теперь террористу придётся провести в тюрьме 37 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА