В Красноярском крае полицейские спасли замерзающего водителя

логотип Epoch times
В Красноярском крае полицейские спасли замерзающего водителя

Новости. Красноярск, 26 октября. В Красноярском крае полицейские нашли замерзающего водителя из Костромской области, застрявшего в лесу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Дежурная часть МВД «Богучанский» получила сообщение от предприятия из Костромской области о том, что в тайге Красноярского края пропал их тягач с пиломатериалом. Уже неделю водитель не выходил на связь. В Богучанском районе температура воздуха – минус 20 градусов. Всё это наводило на мысль, что с водителем могла случиться беда.

Полицейские выехали на поиски пропавшего водителя. Они осматривали дорогу, беседовали с водителями лесовозов.

В процессе поисков стало известно, что грузовой автомобиль находится на таёжной трассе в 27 км от села Богучаны. Наряд ДПС выехал и обнаружил пропавший лесовоз. Он стоял с лопнувшими покрышками, кабина была вся в инее.

Полицейские очистили стёкла и увидели водителя, лежавшего в кабине, укрывшегося вещами и спальником. Он был в тяжёлом состоянии, только смог назвать свою фамилию. На место происшествия вызвали «скорую помощь». Мужчине вовремя была оказана помощь. Физическое состояние водителя сейчас удовлетворительное.

Выяснилось, что водитель выехал за пиломатериалом в Сибирь. Загрузив лес, поехал обратно, но трасса покрылась льдом. Он несколько раз безуспешно пытался выехать из тайги, но летняя резина колёс не выдержала нагрузки и лопнула. Водитель прогревал автомобиль, пока не закончился бензин. У него был запас еды, поэтому он продержался неделю.

Благодаря усилиям полицейских всё закончилось благополучно. Стражи порядка сообщили владельцу предприятия о местонахождении водителя и автомобиля. Было решено охранять транспортное средство до приезда представителя из Костромской области.

В Красноярском крае полицейские спасли замерзающего водителя. Видео

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве набирают волонтёров для Универсиады-2013
  • В Кузбассе приняли «закон о шуме»
  • Как выбрать краску для отделки помещения?
  • Удивительный мир скидок
  • Самолёт из-за неполадок вернулся в аэропорт Красноярска
  • Комментарии:
    Рекомендуем