«Хорошо быть тихоней»: ты — это не грустная история

логотип Epoch times
«Хорошо быть тихоней»: ты — это не грустная история

Чарли — 16, и в мире вокруг него всего слишком много — слишком много шума, слишком много непонимания, горя и страданий. Чтобы выжить в этом мире, где только взрослые чувствуют себя уверенно, Чарли отчаянно нуждается в друзьях, настоящих друзьях.

Когда Чарли стал таким тихим и нелюдимым парнем, считающим дни до окончания учёбы, когда это произошло? После самоубийства его лучшего друга? Или причины кроются в психологической травме, полученной ещё в раннем детстве?

На самом деле, не имеет значения, когда и почему это произошло, потому что важно только то, что происходит сейчас, и это «сейчас» не предвещает ничего хорошего. Чарли предстоит учиться в высшей школе. Охваченный безысходностью и ужасом парень пишет письмо своему вымышленному другу — единственному другу, какой у него есть.

Однако в школе происходит то, чего Чарли никак не ожидал — он обретает друзей — учителей и своих сверстников, более того, Чарли убеждается в том, что не у него одного имеются проблемы в этой жизни.

Известная своими «Сумерками» киностудия Summit Entertаinment, окрылённая успехом приносящей «золотые яйца» франшизы, решила снова обратиться к молодёжной аудитории, пригласив на главные роли представителей подрастающего поколения звёзд Голливуда.

В роли Чарли — Перси Джексон и самый юный Д’артаньян в истории кинематографа Логан Лерман. Его подругу Сэм сыграла ставшая почти вечной Гермиона из приключений знаменитого волшебника Гарри Поттера — Эмма Уотсон. В роли её сводного брата Патрика — Эзра Миллер («Что-то не так с Кевином»).

У ребят такой богатый актёрский опыт, что вполне можно их задействовать в психологической драме. Как видите, актёрский состав нацелен на привлечение в кинотеатры многочисленных поклонников, а темы, затрагиваемые в киноленте, вполне оправдывают подобный шаг.

Режиссёр и автор сценария картины — 42-летний Стивен Чбоски, обратил на себя внимание авторской работой 1995 года «Четыре угла» со слоганом: «То, что тебя не убьёт, сделает по-настоящему крутым».

Лучшее, что удалось сделать Чбоски в своей новой работе — драме «Хорошо быть тихоней» — напомнить о подростковом возрасте и попытаться понять, почему во все времена так носятся с подростковыми проблемами. Ведь, казалось бы, все, в конце концов, и так вырастут, никуда не денутся!

Картина напоминает, что именно детский и подростковый возраст — это период, когда молодое и неокрепшее сознание, словно губка, впитывает в себя происходящее вокруг. И каким будет это происходящее, в большой мере зависит от нас — взрослых.

Судьба милостиво позволяет людям тут же забыть все подростковые проблемы, лишь только они переступают этот возраст. Поэтому и кажется, что взрослые никогда не были детьми, не проходили через так называемый трудный возраст.

Картина говорит и о том, что, хотя и хорошо, если рядом находятся понимающие и готовые помочь взрослые, однако разобраться со всей хлещущей по раскалённым мозгам информацией лучше всего помогут сверстники. Ведь с ними подростку проще обсудить всё, что его беспокоит.

Авторы кинофильма обращаются не столько к взрослой аудитории, сколько к самим тинэйджерам: «Если вы запутались и вам кажется, что с вами что-то не так, знайте, проблемы есть у многих, да практически у всех. И не забывайте — мы не можем выбрать то, откуда мы пришли, но можем выбрать, по какому пути идти дальше».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Конец парада»: последний оплот чести и совести
  • Анна Седокова выступит на концерте Дженнифер Лопес
  • «Руби Спаркс»: отпустить, чтобы обрести
  • Ушёл из жизни актёр Рассел Минс
  • «Монстры на каникулах»: следуй за «дзинь», кем бы ты ни был
  • Комментарии:
    Рекомендуем