Чистота из нечистот

The Epoch Times26.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Чистота из нечистот
Чистота из нечистот. Фото: apmoro.ru
Из школьного курса истории большинству наших соотечественников известно, что улицы средневековых городов представляли собой сточные канавы, в которые выплескивали нечистоты самого разнообразного происхождения.

Во многом эта проблема в городах была решена с созданием подземных систем канализации фекальных и ливневых вод. Но углубленность довольно узких труб (а во многих городах именно такая система канализации, а не туннельная, в которой могут свободно, в полный рост расхаживать люди) создаёт иную проблему – засоров. И тогда вся грязь, как в средние века, вновь появляется на поверхности дорог и тротуаров наших чистых, ухоженных городов.

Илососные машины — достойный ответ на возникшую проблему. Особый вид спецтехники, предназначенный для очистки отстойников, колодцев, септиков и прочистки канализационных труб, позволяет решать эти задачи быстро, эффективно и с соблюдением всех экологических требований. Устройство таких комплексов — иначе их и назвать нельзя, с одной стороны, достаточно простое, а с другой, изобилует многочисленными специфическими особенностями, расширяющими круг задач.

В отличие от давно известного нам ассенизационного аппарата с резиновым хоботом, очищавшего выгребные ямы и ретирады ещё в первой половине прошлого века, современная техника более эстетична и функциональна.

Илососные машины MORO итальянской фирмы, специализирующейся на выпуске подобной спецтехники, производят впечатление хорошего молоковоза — полированная цистерна из нержавеющей стали, хромированное насосное оборудование и агрегаты. Словно и не с дерьмом, простите, работает, а со стерильным пищевым продуктом. Однако по внутреннему устройству они куда сложнее молоковоза. Ведь задача илососа — выкачать не просто жидкость, а взвесь, содержащую значительную часть твёрдых частиц. И не просто отсосать, но и создать эту пульпу, размыв достаточно твёрдые отложения, которые засоряют трубы. Для этого нужен целый комплекс дополнительных агрегатов, которыми и оснащается подобная техника.

Специальные баки с водой, нагнетающий насос высокого давления, подающий мощную струю на размывочный пистолет, система отделения (и повторного использования привезённой с собой) воды — далеко не полный перечень технических средств, которыми оснащена илососная машина.

Безусловно, подобная техника выпускается и отечественными производителями. В России — это Арзамасский завод. Но хромированной цистерны и оператора-водителя в костюме и галстуке на такой машине вы не увидите.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА