В Китае воспитательница издевалась над детьми ради забавы

логотип Epoch times
У пятилетней девочки опухло лицо после десятков пощёчин «строгой воспитательницы». Город Тайюань провинции Шаньдун. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com

У пятилетней девочки опухло лицо после десятков пощёчин «строгой воспитательницы». Город Тайюань провинции Шаньдун. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comУ пятилетней девочки опухло лицо после десятков пощёчин «строгой воспитательницы». Город Тайюань провинции Шаньдун. Октябрь 2012 года. Фото с epochtimes.comТри случая жестокого отношения к детям со стороны учителей, произошедшие в течение двух недель, получили широкий резонанс в китайском сегменте Интернета. Если первые два инцидента можно ещё с натяжкой назвать «строгим воспитанием», то третий случай является откровенным садизмом.

Первый случай произошёл в одной из начальных школ города Синьтай провинции Хэбэй. Восьмилетний школьник не выполнил домашнее задание, за что учительница отвесила ему 13 пощёчин.

Следующий инцидент случился в детском саду города Тайюань провинции Шаньдун. Пятилетняя девочка не смогла ответить, сколько будет «10+1», за это воспитательница хлестала её по щекам в течение 10 минут. Всё это было заснято на установленную в классе камеру, запись попала в Интернет.

Но самый резонансный случай произошёл в детском саду города Вэньлин провинции Чжэцзян. Сначала в Сеть попала шокирующая фотография, на которой воспитательница с радостной улыбкой держит за уши на весу мальчика, на лице которого застыла гримаса дикой боли.

Позже выяснилось, что это совсем не подделка, а просто воспитательница так забавлялась с малышами, при этом её коллега фотографировала всё на камеру мобильного телефона.

Воспитательницу, у которой, как оказалось, не было разрешения работать по данной специальности, зовут Янь Еньхун. На вопрос китайских журналистов о том, почему она дёргала ребёнка за уши и ещё попросила другую воспитательницу сфотографировать это, Янь ответила: «Это было забавно».

Сначала Янь просто уволили из детского сада, и на этом всё, возможно, и закончилось бы, если бы не многочисленная армия китайских блоггеров, которые развернули в Интернете масштабную кампанию осуждения поступков этой женщины и требовали для неё более сурового наказания.

В результате её арестовала полиция и в настоящее время её на один год отправили в исправительный лагерь, а её коллегу-соучастницу посадили под стражу на семь суток.

Китайские блоггеры отмечают, что в Китае подобных случаев очень много, они превращаются в «инциденты» только после того, как о них, благодаря Интернету, узнаёт широкая общественность, и только после этого власти начинают реагировать.

Многие также спрашивают, почему Янь, у которой явно садистские наклонности, разрешили работать с детьми? Почему у неё не было соответствующей квалификации и разрешения, как того требует закон? Почему контролирующие инстанции не проверяли, как идёт воспитательный процесс в детских садах и школах, где происходят подобные случаи? Пока эти вопросы остаются без ответов.

Китайский бизнесмен по фамилии Ляо, проживающий в Канаде, рассказал, что однажды его пятилетний сын разбаловался, и Ляо сказал, что отправит его в Китай к бабушке. Мальчик сразу же затих и заявил, что в Китай он ни за что не поедет. На вопрос: «Почему?» он сказал: «Там воспитатели бьют детей, а тут нет».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В сети возникло широкое движение против извлечения органов в Китае
  • В Китае вспыхнули массовые протесты против строительства очередного химического завода
  • Китайские жители подвергаются репрессиям за попытку спасти невиновных
  • Китайские государственные СМИ ратуют за свободу слова, чтобы добраться до Бо Силая
  • Бо Силая лишили иммунитета от уголовного преследования
  • Комментарии:
    Рекомендуем