Природа позволяет нам оставаться Людьми

The Epoch Times26.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Человек и Природа должны находиться в гармонии. Природа является источником силы человека, а он должен быть благодарен ей за это, защищая и сохраняя её. Глубокое понимание взаимосвязи человека и природы формируют правильное отношение, которое может способствовать счастью, процветанию и долголетию людей.

Природа позволяет нам оставаться Людьми


Глубокое понимание взаимосвязи человека и природы формируют правильное отношение, которое может способствовать счастью, процветанию и долголетию людей. Фото: tutorialfreakz.com
Возможно, кому-то эти слова напомнят вступление к фантастической саге, вроде «Аватара». На самом деле, здесь нет ни одного слова, которое было бы не подкреплено данными научных исследований. Если вы далеки от метафизики и эзотерики, тогда послушайте выводы учёных.

Будь то релаксация на пляже, купание в озере или поход в горы, взаимодействие с природой оказывает мощное позитивное влияние на психологию и физиологию людей. На самом деле, на протяжении тысячелетий люди интуитивно догадывались о важной роли природы в жизни человека.

Сегодня с помощью исследований стало понятно, что тесный контакт с природой может уменьшить чувство депрессии, повысить самооценку, помогает стать более заботливым, менее агрессивным и жестоким, улучшает работоспособность.

Как сообщает NaturalNews, в 2007 году учёные из Великобритании сравнивали психическое состояние людей, находящихся в парке и в торговом центре. Люди, которые находились на природе, в 71% случаев отметили снижение уровня депрессии, по сравнению с 45% людей, находящихся в торговом центре. Кроме того, посетители центра в 22% случаев сообщили о том, что уровень депрессии у них повысился. В то же время 90% людей, которые гуляли в парке, отметили повышение самооценки, по сравнению с 44% из тех, кто был в торговом центре.

Учёные из Университета Рочестера обнаружили, что когда люди смотрят фотографии природы, они более склонны отдавать приоритет вечным ценностям, чем стремлению к богатству и славе. Они были рады делиться и заниматься благотворительностью, в отличие от тех, видел на фото городские пейзажи.

Исследователи из Университета штата Иллинойс оценивали преимущества квартир в Чикаго с разными видами из окон. Они обратили внимание на то, что вид из квартиры на газон или парк играл гораздо более позитивную роль для психологического состояния людей. Люди, наблюдавшие из окон природу, имели меньше конфликтов, реже проявляли агрессивность и применяли насилие. Они также имели гораздо меньше неразрешимых проблем, чем люди, наблюдавшие из квартиры городской пейзаж.

Сегодня психологическое напряжение и депрессия приводят к множеству социальных проблем и заболеваний. Когда не выдерживает психика, возникают функциональные изменения в системах. Если эти проблемы не решаются, появляются хронические заболевания. Людям, оторванным от источника силы — природы, действительно, тяжело оставаться здоровыми.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА