Бобовые помогут людям, страдающим от диабета

The Epoch Times26.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Бобовые помогут людям, страдающим от диабета
Фото: sposoby-pohudet.ru
Новости. США, 26 октября. Учёные из университета Торонто выяснили, что бобовые значительно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как способствуют поддержанию уровня сахара в крови. Бобовые также очень полезны тем, кто страдает от диабета.

Выяснилось, что у бобовых очень низкий гликемический индекс – это показатель скорости расщепления пищи в организме и преобразования её в глюкозу. Этот показатель очень велик у бобовых.

Учёные провели тесты на 121 пациенте с диабетом. В результате выяснилось, что бобовые снижают риск заболеваний сердца на 0,8 %. Врачи предлагают употреблять в день 190 г бобовых. Они полезны также благодаря содержащейся в них растительной клетчатке, которая нужна для нормальной работы пищеварительной системы. В бобовых имеются витамины А и группы В, железо, кальций, фолиевая кислота. Однако при заболеваниях кишечника, желудка и желчевыводящих путей их лучше не употреблять.

Специалисты советуют тем, кто ведёт сидячий образ жизни, есть на завтрак бобы, так как долгое сидение увеличивает риск развития диабета, болезней сердца и преждевременной смерти. Ежедневное употребление фасоли, гороха и чечевицы может помочь многим больным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА