Бобовые помогут людям, страдающим от диабета

логотип Epoch times
Бобовые помогут людям, страдающим от диабета

Новости. США, 26 октября. Учёные из университета Торонто выяснили, что бобовые значительно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как способствуют поддержанию уровня сахара в крови. Бобовые также очень полезны тем, кто страдает от диабета.

Выяснилось, что у бобовых очень низкий гликемический индекс – это показатель скорости расщепления пищи в организме и преобразования её в глюкозу. Этот показатель очень велик у бобовых.

Учёные провели тесты на 121 пациенте с диабетом. В результате выяснилось, что бобовые снижают риск заболеваний сердца на 0,8 %. Врачи предлагают употреблять в день 190 г бобовых. Они полезны также благодаря содержащейся в них растительной клетчатке, которая нужна для нормальной работы пищеварительной системы. В бобовых имеются витамины А и группы В, железо, кальций, фолиевая кислота. Однако при заболеваниях кишечника, желудка и желчевыводящих путей их лучше не употреблять.

Специалисты советуют тем, кто ведёт сидячий образ жизни, есть на завтрак бобы, так как долгое сидение увеличивает риск развития диабета, болезней сердца и преждевременной смерти. Ежедневное употребление фасоли, гороха и чечевицы может помочь многим больным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Природа позволяет нам оставаться Людьми
  • Частная клиника или бесплатная медицина?
  • Прекращена продажа вакцины от гриппа фирмы Новартис
  • Виниры, или что делать с разрушением и выпадением зубов
  • Советы к завтраку
  • Комментарии:
    Рекомендуем