– EPOCH TIMES –

В Карнеги-Холл завершился Международный вокальный конкурс телевидения NTD

pic
Яя Ханьин Цзо из Тайваня, обладательница золотой премии конкурса вокалистов телевидения NTD. Фото: Дай Бин/Великая Эпоха

Международный вокальный конкурс телевидения NTD завершился совместным выступлением участников и оперной звезды Марчелло Джордани в Карнеги-Холл в Нью-Йорке.

Яя Ханьин Цзо из Тайваня, обладательница золотой премии конкурса вокалистов телевидения NTD. Фото: Дай Бин/Великая Эпоха Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Марио Чжан из Канады и Яя Ханьин Цзо из Тайваня завоевали золотые премии, выиграв денежный приз в 10 000 долларов. Они были выбраны из 30 участников, которые прошли два отборочных тура, состоявшихся в Нью-Йорке и на Тайване.

Марио Чжан, родившийся в Китае, пел в операх и выступал на концертах по всему миру. Он закончил Королевский колледж музыки в Лондоне и занял первое место на конкурсе Национальной оперы в Лондоне. Он также был финалистом Международного оперного конкурса им. Пласидо Доминго и конкурса Метрополитен-оперы.

Яя Ханьин Цзо закончила консерваторию имени Луиджи Керубини в Италии и заняла второе место на Concorso Internazionale в 2010 г.

Международный конкурс вокалистов является частью серии культурных мероприятий NTD, цель которых является возрождение традиционной китайской культуры. Каждый финалист помимо оперных произведений, выбранных по собственному усмотрению, должен был исполнить песню на китайском языке в стиле бельканто.

Это уже шестой конкурс, проводимый NTD. Его цель — продвигать традиционное вокальное искусство, нравственность и чистую красоту, говорится на официальном сайте NTD.

«В этом году в конкурсе участвовали вокалисты из разных стран и разных национальностей, и это очень приятно видеть. NTD организовало замечательное мероприятие. Я ощутил положительную реакцию зрителей. Я вижу, что влияние этого конкурса возрастает», — сказал Марио Чжан, обладатель золотой премии.

В этом году партнёром NTD стала Сицилийская оперная академия, которая предоставила право одному отобранному участнику пройти четырёхдневное обучение и выступить при поддержке академии. Исполнителем, удостоенным этой чести, стала Джамила Соквелл из США.

Двухчасовой концерт, состоявшийся 21 октября после финала, оказался уникальным опытом для участников: они завершили конкурс совместным выступлением с известным итальянским тенором Марчелло Джордани, исполнив застольную из «Травиаты».

Сопрано Азуса Додо из Японии, получившая серебряную премию, исполнила ведущую женскую партию.

Женский вокал

Золотая премия: Яя Ханьин Цзо (Тайвань)

Серебряная премия: Азуса Додо (Япония)

Бронзовые премии: Корделия Ханус (Германия), Дженнифер ОЛаулин (США)

Поощрительные премии: Людмила Жильцова (Россия), Нгай-Тун Тиффани Лау (Гонконг), Юнь Синди Чжан (Канда), Вэнь Юй Линь (Аргентина), Цзы Чжан (Китай), Дженни Цян (Тайвань), Джамила Соквелл (США).

Мужской вокал

Золотая премия: Марио Чжан (Канада)

Серебряная премия: Маркус Макс Продингер (Австрия)

Бронзовая премия: Тим Аугустин (США), Вэй Хань Тань (Малайзия)

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве пройдёт выставка сокровищ английских королей
  • В финал международного конкурса в Нью-Йорке вышла русская вокалистка
  • 300-летие Фонтанного дома. История семьи в произведениях искусства
  • Камни сновидений: что рисуют горы
  • В городе Пятигорске в третий раз открылась Международная художественная выставка
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем