На юге Италии произошло землетрясение

логотип Epoch times
На юге Италии произошло землетрясение

Новости. Рим, 26 октября. В ночь на пятницу землетрясение магнитудой 5,3 балла произошло в южной Италии. Особенно пострадала деревня Морманно в провинции Козенца в Калабрии, где были повреждены здания в историческом центре и эвакуированы пациенты и персонал больницы, сообщило информационное агентство Ansa.

Эпицентр землетрясения находился, по данным американской сейсмологической службы, на границе между регионами Калабрия и Базиликата, примерно в шести километрах к юго-востоку от Морманно, на глубине 3,8 километра. Землетрясение произошло в 03.15. Подземные толчки ощущались и в Национальном парке Поллино.

В Морманно, где проживает 3500 человек, было эвакуировано 36 пациентов местной больницы. Они были размещены в палатках, позднее 14 больных были отправлены в другие медицинские учреждения.

Мэр деревни Гульельмо Арментано, как следует из сообщения информационного агентства Ansa, заявил, что не было «большой паники», и никто не пострадал, получили повреждения несколько домов. Полиция также подтвердила этот факт.

В Казерта, в Кампании, у 84-летнего мужчины от испуга случился сердечный приступ. Он умер вскоре после прибытия скорой помощи.

Уже два года подземные толчки снова и снова происходят в районе национального парка Поллино. Но их сила, в большинстве случаев, значительно слабее, чем вблизи эпицентра землетрясения.

В мае в результате серии землетрясений в северной итальянской области Эмилия-Романья погибло 23 человека. В начале апреля 2009 года в Аквиле в регионе Абруццо жертвами землетрясения стали 309 человек.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Число жертв урагана «Сэнди» возросло до 21 человека
  • Пиратство у Африканского Рога: был обстрелян голландский военный корабль
  • Террорист, готовивший теракт в США, приговорён к 37 годам тюрьмы
  • Полицейские рейды в Германии: раскрыта сеть торговцев девочками
  • При задержке авиарейсов должна выплачиваться компенсация, постановил Европейский суд
  • Комментарии:
  • Рекомендуем